回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 软件频道 -> 正文

360杀毒2.0正式版新增“消毒”模块

BEAREYES.COM 北京 [ 原创 ] 作者:smile 日期:2011年04月18日

“熊猫烧香”、“威金”等感染型病毒,一直被视为病毒中的“大规模杀伤性武器”,让人谈虎色变。其可怕之处,在于能感染可执行文件,让电脑无法正常工作。一款优秀的杀毒软件不仅要能杀毒,更要有良好的“消毒”能力。近日,国内网民最常用的 360 杀毒 2.0 正式版就新增了这种“消毒”模块,可将受病毒感染的文件快速恢复到“纯净”状态,保持电脑系统的正常运转。

据 360 安全专家介绍, 360 杀毒 2.0 最新版之所以具有很好的“消毒”能力,原因在于其新增了 QDisinfect (消毒)模块,能较好地提升感染型病毒的清除效率和效果。由于 360 安全产品覆盖了国内 80% 以上的网民,能够全面监测感染型病毒的变化趋势。因此,绝大多数感染型病毒都可以通过 360 杀毒进行“消毒”处理,轻松恢复被病毒感染的正常文件,而不是简单粗暴地删除染毒文件。

此外, 360 杀毒还在持续优化产品性能,让用户电脑更加轻快,扫描查杀速度也得到一定提升。 2011 年以来, 360 杀毒已连续获得 VB100 、 AV-C 以及英国西海岸实验室 CheckMark 认证,是目前国内唯一包揽世界三大权威认证的杀毒软件。

360杀毒 2.0.0 .2033版本下载地址: http://down.360.cn/360sd_se.exe 已经安装 360 杀毒的用户可直接安装升级包: http://down.360safe.com/360sd/360sd_min_setup_2.0.0.2033.exe

360 杀毒 2.0.0 .2033 版本主要改进:

1 、进一步改善感染型病毒的清除效果

本版本升级了 360 云查杀引擎,并正式引入了原来 360 杀毒尝鲜版中的 QDisinfect (消毒)模块,进一步提升了感染型病毒的清除效率和效果。

2 、优化系统资源占用

尽可能减少系统资源占用一直是 360 杀毒改进产品的高优先级目标。本版本占用 CPU 、内存硬盘存储资源更小。

3 、更灵活的升级提示选项

本版本增加了完全手动升级的方式, 360 杀毒不会再提示升级,避免了对用户的打扰。

图: 360 杀毒 2.0.0 .2033 版本“升级设置”

4 、改进系统时间异常时的 “ 保护天数 ” 显示

当用户电脑系统时间曾经出现异常时, 360 杀毒的 “ 保护天数 ” 可能显示不正确。本版本增加了 “ 保护天数清零 ” 功能,在系统时间显示不正常时,可以选择将显示数据清零。

5 、启动及扫描速度提升

本版本对于 360 杀毒的性能进行了优化,启动速度和扫描速度都有一定提升。

6 、轻巧版 360 杀毒可以开启实时防护

由于加入了最新的 QDisinfect 技术,现在使用不包含本地病毒库的 360 杀毒轻巧版的用户,可以启用 360 杀毒的实时防护。而对于电脑配置较低的用户而言,现在使用 360 杀毒轻巧版可以获得更好的防护。

BEAREYES.COM 北京 日期:2011年04月18日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
软件经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司