回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 数码影像频道 -> 正文

小公主的诱惑 宾得FA31mm/1.8LE评测

BEAREYES.COM 北京 [ 翻译 ] 作者:小熊在线-孤竹の子 日期:2011年10月13日


第01页:宾得定焦的扛鼎之作

  宾得用户应该有听过一句话:没玩过三公主就不算玩过宾得,而如果没有玩过小公主,就不算玩过公主,可见小公主在宾得用户心中的地位。三公主指的是宾得的三只顶级定焦镜头,分别是大公主——宾得FA 43mm f/1.9 Limited、二公主——宾得FA 77mm f/1.8 Limited、小公主——宾得FA 31mm f/1.8 AL Limited,三只公主不但拥有全金属的镜身设计,还拥有日系镜头中屈指可数的银色外观(也拥有黑色版本),是宾得光学技术的精华所在。

  本文介绍的小公主宾得FA 31mm f/1.8 AL Limited是三只镜头中最晚发布的一只,论体积是三只镜头中最大的一只,同时个人认为也是造型最漂亮的一只,针对35mm胶片规格设计,即一颗全画幅镜头,不过目前宾得并无全画幅机身,因此在数码时代,宾得FA 31mm f/1.8 AL Limited已经由一颗小广角变成了一只标头(31mmx1.5=46.5mm),以目前超越8000的价格来说,这几乎是除了佳能那颗EF 50mm/F1.2L外最贵的标准镜头,注意这还是因为该镜头的光圈只有F1.8。

  有人说在数码时代,宾得FA 31mm f/1.8 AL Limited已经不如胶片时代那么璀璨耀眼,这点无法否认,比较广角镜头和标准镜头不是一个价格,但是即使这样,小公主依然是宾得用户梦寐以求的镜头,拿我个人来说,就曾经卖掉了经典的蔡司Distagon T* 35mm f/1.4(Contax版本)而换了这只镜头的日产银色版本。目前宾得FA 31mm f/1.8 AL Limited已经由越南代工生产,而一般的宾得用户都有日本情结,因此现在日产版本的FA 31mm f/1.8 AL Limited非常受欢迎,尤其是银色版本,其价格也居高不下。其实就日产和云南产版本在画质上到底有何区别,官方并没有给出说明,而一些关于越南产版本做工稍差的说法也站不住脚,因为我曾经仔细比较过两个版本的镜头,至少肉眼看不出有任何的分别。

  宾得在30mm-50mm焦段镜头颇多,前不久还刚刚发布了价格仅千元由于的DA 35mm f/2.4 AL,加上宾得的二公主、35mm微距镜头等等,选择实在是让人眼花缭乱,那么宾得用户为何要将这样一只价格超越8000元的“标头”当作梦想情人呢?

  本文测试部分编译自波兰网站optyczne.pl《Pentax smc FA 31 mm f/1.8 AL - test obiektywu》一文,感谢原网站及原作者。

  小熊数码影像俱乐部( 点击进入 )欢迎各位网友光临交流,注册经过验证即可发布帖子及照片,与网友交流自己摄影作品或者提出问题共同讨论!另外欢迎大家加入小熊在线数码影像频道官方群进行讨论:1群(116944131)、2群(31732788)、3群(122216279)、4群(1734017)、5群(29446539)、6群(81542768)、7群(51131145)。

《宾得FA31/F1.8LE镜头介绍》...继续下一页>>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]

《小公主的诱惑 宾得FA31mm/1.8LE评测》分页索引


第01页:宾得定焦的扛鼎之作
第02页:宾得FA31/F1.8LE镜头介绍
第03页:宾得FA31/F1.8LE分辨率测试
第04页:宾得FA31/F1.8LE色差测试
第05页:宾得FA31/F1.8LE畸变测试
第06页:宾得FA31/F1.8LE焦外测试
第07页:宾得FA31/F1.8LE暗角测试
第08页:宾得FA31/F1.8LE炫光测试
第09页:宾得FA31/F1.8LE对焦测试
第10页:K-5+FA31/F1.8LE样张赏析(一)
第11页:K-5+FA31/F1.8LE样张赏析(二)
第12页:测试总结

全文

BEAREYES.COM 北京 日期:2011年10月13日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
数码影像经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号