三星、松下、索尼、长虹等厂商主要采用的3D技术为主动快门式技术,它的原理是提高显示器的刷新率,并针对左眼和右眼交叉输出不同的画面,让大脑产生画面立体的幻觉。主动快门式3D要求显示设备的刷新率为120Mhz,让观众的左右双眼可以接受频率在60hz以上的图像。对显示设备如此高的要求才能保证用户看到的画面是3D立体,没有闪烁和撕裂。
  因为偏光式3D技术将3D图像分解为两个独立的画面是由显示器来完成的,所以用户佩戴3D眼镜欣赏3D影片时不会出现闪烁的情况。并且偏光式3D眼镜无需内置电池和信号接收器,所以重量比较轻。并且价格也比主动快门式3D眼镜低很多。
  有不少网友认为27寸的液晶显示器尺寸过大,放在电脑桌上时人眼与显示器的距离较近,并且视角受到限制,无法看到更大的面积。相比于热销的22寸和24寸液晶显示器来说,27寸的可视面积确实是“巨无霸”形的。
  我们可以看到16:10的22英寸显示器的分辨率比24英寸和27英寸的分辨率小了很多。点距变的非常小,液晶屏幕的点距就是两个液晶颗粒(光点)之间的距离,他它决定着显示器显示画面的精细程度。
  MVA广视角技术一种多象限垂直配向技术,大部分厂商采用了广角屏。其液晶分子未加电时处垂直于屏幕的状态,每个像素均由这些垂直取向的液晶分子畴组成。当加上电压之后,液晶分子便指向不同的方向。