回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> GPS频道 -> 正文

常见行车记录仪对比评测

BEAREYES.COM 北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻 日期:2011年10月21日

2011年汽车电子用品行业中行车记录仪悄然兴起,很多商家都非常看好行车记录仪市场前景,希望能尽早占领先机争相推出新品。征途品牌也在国庆节后登录汽车电子用品市场,推出全国首款行车记录仪雷达征途ZT901,这是一款具有行车记录和流动测速预警二合一体机,面对众多产品,征途ZT901的竞争力在哪里,今天笔者就市场上现有的行车记录仪做个初步的评测。

一、外观

征途ZT901行车记录仪雷达机身以黑色为主,左右两侧机身用咖啡色点缀,让整个机子看上去不那么单调,增添活力的同时,也有时尚的元素呈现出来。做工看上比较精细,每一个线条都能彰显出品质。另外一款行车记录仪基本上也是以黑色为主,四方型略显呆板,材质比较粗糙。

二、功能

行车记录仪顾名思义就是把行车过程中的所有情况都记录下来。征途ZT901除了具备行车记录功能之外还有一个重要的功能就是流动测速预警,这在高速公路上非常实用。每逢遇到恶劣天气等原因,经常可以看到多车连环相撞的事故时有发生,行车记录仪都能将实时路况发生的一切记录下来,究竟是什么原因导致事故发生,回放视频便一目了然;如果车主有超速行驶,行车记录仪雷达还将发出语音预警,提醒司机减速慢行从而大大提高行车的安全性。另外一款行车记录仪没有流动测速功能,另一款行车记录仪是单独使用的。仅有行车记录功能。

三、可扩展性

征途ZT901可以通配市面上大多数导航仪,实现固定流动导航行车记录四合一体功能,通过雷达专用连接线与导航仪连接提供电源,AV数据线连续传送影像图片,这样一来就可以在导航仪的屏幕上清清楚楚的看到所录画面。其实在行车的过程中为了安全起见,车主都不会去盯着导航仪看,一般情况下以语音预警为主,行车记录的画面也只是为了防备发生意外时调出来还原事故真相才用得到。

点评:综上静态对比,我们不难得出一个结论,ZT901在实用性上更强一些,它可以通配市场上大部分带倒车后视接口的导航仪,如果配合导航仪组成四合一体机,即多增加了导航和固定测速预警功能,还节省了空间,另一款只能单独使用,再配导航就要占据一定的车内空间不是很方便。如果对导航和行车记录仪都有需求的车主,选择征途ZT901这款最保险。

更多详情可点击征途官方网站:http://www.zhengtugps.com/

BEAREYES.COM 北京 日期:2011年10月21日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
业界动态
GPS经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号