回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 其他频道 -> 正文

一周IT关键词:财报、诺基亚、苹果

BEAREYES.COM 北京 [ 原创 ] 作者:power 日期:2011年10月21日

    又是一个新的财季发布季到了,所谓风水轮流转可能暂时还看不到,不过微妙的变化的确是发生了,诺基亚也许并没有我们想象的那么糟糕,而苹果公司在发布了iPhone 4S以及乔布斯去世之后也需要进行更多的调整和规划,三星尽管受到了专利纠纷方面的打击但是却在智能手机市场风生水起,而微软还是不动声色保持了自己稳步增长的势头,硬盘市场上希捷西部数据之间的战争还是呈现胶着状态,芯片巨头英特尔笔记本市场回暖的情况下创造了新的成绩。虽然只是一份常规性的财报,不过在这个时候却能够看到很多很多的内容,哪家欢喜哪家忧谁又在进步而谁又在悄然流泪此时也是一目了然了,整个科技行业总的格局没有大的变化,但是厂商之间的竞争却越来越强烈的反馈在一份又一份的财报上面。

苹果/诺基亚/财报/IT关键词

    苹果上财季首次出现了低于预期的成绩,虽然这样的情况也是在一部分人的意料之中,但是苹果神话是否还能够延续还是让人有了一些些的担心,毕竟离开了乔布斯的苹果目前如同大海中的巨轮,是时候调整好自己的方向掌握好自己的平衡。而对于诺基亚而言目前是很重要的阶段,如何处理好和微软之间的战略合作关系并在Windows Phone平台上继续扬帆前行是相当重要的。不过整体来看诺基亚的情况似乎还没有预计的那么糟糕,在好于预期的财报发布之后诺基亚的股票价格应声上涨。这个时候三星已经悄然成为全球最大的智能手机厂商,超过2000万部智能手机的出货量已经压倒了苹果和诺基亚,这样的局面是季度性的反弹还是能够持续下去呢?看起来故事的续集将会非常的好看,几大巨头之间或奋起直追或激烈PK。

苹果/诺基亚/财报/IT关键词

    苹果公司高层在近日的分析师电话会议中与分析师就该公司第四财季的业绩进行了深入的探讨,作为苹果公司核心产品的iPhone智能手机在第四财季并没有达到华尔街方面的预期是此次电话会议中最为关注的,这也是苹果公司近年来罕见的财报未达预期的情况,而苹果公司的股票价格在财报发布之后的盘后交易中也下滑了6.63%。苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在电话会议中表示,第四财季的财报是苹果公司创始人兼前任首席执行官乔布斯去世之后的首份季度财报,乔布斯是伟大的梦想家和极具创造力的天才,同时乔布斯也是伟大的领袖,苹果公司在乔布斯的领导之下才有了今天傲世全球的实力,而乔布斯的精神将会在苹果公司的文化中不断的沉淀和流传。

苹果/诺基亚/财报/IT关键词

    苹果首席财务官皮特·奥本海默(Peter Oppenheimer)表示第四财季iPhone智能手机的销售量同比增长21%达到了1710万部,这样一个成绩虽然是相当出色的,不过并没有达到分析师平均1800万部到2000万部的预期。苹果iPhone智能手机在亚太地区的销售势头是最为出色的,在第四财季末苹果公司的iPhone手机库存为575万部,环比下滑了18万部,而库存量则为6周时间的销售量,而苹果iPhone包括手机本身和配件在内的第四财季总销售额达到了110亿美元同比增长了24%。奥本海默表示,iPhone智能手机在销售量上虽然低于业内的预期,但是这个情况也是在苹果公司意料之中的,因为业内普遍预计苹果公司将会在10月初推出新一代的iPhone智能手机产品,这在某种程度上降低了苹果潜在用户购买iPhone 4的欲望并吸引了不少用户等待iPhone 4S的到来,而事实上苹果iPhone 4S在上市的前3天就创造了前所未有的400万部的销售量,相比iPhone 4的前3天170万部的销售量要高出1倍多。另外苹果iPad第四财季1110万台的销售量也让苹果公司非常的开心,苹果方面表示对这样的业绩非常的惊喜,相比去年同期420万台的销售量今年第四财季的iPad销售量增长了接近2倍。

苹果/诺基亚/财报/IT关键词

    库克则表示,虽然第四财季iPhone的销售量低于分析师的预期,不过2012财年第一财季随着iPhone 4S的到来,被压抑了的iPhone的销售量将会出现井喷,因此在这个新的季度里苹果iPhone将会获得创纪录的全新销售量,而且库克强调苹果iPhone手机的目标除了要冲击全球每年4亿部的智能手机市场更要冲击全球每年高达15亿部的手机市场。诺基亚近日公布了该公司第三季度的财报,该财报显示诺基亚第三季度总营收为89.8亿欧元,超过了之前86.6亿欧元的预期,不过同比下降了13%环比下降了3%,诺基亚去年同期的季度营收为102亿欧元。诺基亚该季度非IFRS摊薄后每股收益0.03欧元超过之前亏损0.02欧元的预期,而去年同期为0.14欧元同比下降79%。诺基亚第三季度非IFRS运营利润2.52亿欧元运营亏损7100万欧元,同比下降60%环比下降36%。诺基亚第三季度净亏损为6800万欧元(折合约9400万美元),相比上年同期的5.29亿欧元净利润出现了大幅的下滑。

    该财季诺基亚功能型手机出货量为8980万部,高于之前预期的6700万部至8970万部,另外诺基亚第三季度双卡手机出货量达到了1800万部,目前在印度和中国等国家双卡手机受到了欢迎,而诺基亚在该市场具有一定的优势。分析方面表示随着诺基亚Symbian Belle操作系统手机的发布,诺基亚用户在应用体验方面得到了提升。诺基亚对于第三季度的整体情况还是比较满意认为在多个方面诺基亚已经有所改善并预计第四季度该公司的手机业务的运营利润率将达到1%至5%。诺基亚首席执行官史蒂芬·埃洛普表示目前正在战略转型期,诺基亚需要更加的冷静并静待改革所带来的变化。西德意志银行WESTLB分析师Thomas Langer认为诺基亚今年的情况会比预期的要好一些,但是对于诺基亚而言真正需要面对的是2012年,因为明年的业绩如何将决定诺基亚在手机市场未来的发展。受业绩超过预期的影响,诺基亚周四开盘后股票大涨8.99%每股报6.67美元。

    雅虎近日公布了截至2011年9月30日的第三季度财报,该财报显示雅虎在第三季度实现营收12.17亿美元同比下降24%,同时实现净利润2.93亿美元同比降26%,折合每股盈利0.23美元同比下滑21%。今年第三季度,不计算流量获取成本后雅虎营收10.72亿美元同比下滑了5%,而经营利润为1.77亿美元,相比上年同期的1.89亿美元下滑了6%。业内人士认为雅虎营收和利润的下滑主要是因为与微软在搜索市场的合作而导致营收分摊。按照GAAP法则计算雅虎第三季度营收为12.17亿美元同比减少24%。2011年第三季度雅虎支出5.93亿美元现金回购了4400万股公司普通股,而在截至2011年9月30日的前9个月中雅虎累计回购8200万股股票共同支出12.03亿美元。截至2011年9月30日雅虎持有现金、现金等价物以及可变现有价证券总额为28.70亿美元。雅虎预计2011年第四季度公司营收将为11.25亿美元至12.35亿美元,而总开支在10.75亿美元至11.35亿美元之间,而运营利润将为2.00亿美元到2.60亿美元。

    三星电子第三季度智能手机出货量超过了2000万部,这样一个成绩也让苹果该季度1770万部智能手机的出货量相对落后,而诺基亚第三季度也仅出货1680万部智能手机,相比之下三星第三季度成为全球智能手机出货量最高的厂商。业内人士表示,三星智能手机出货量跻身全球第一最主要的因素是其高端智能手机在全球范围内的成功营销,三星在谷歌Android操作系统平台上取得了前所未有的成功,而且三星还在欧洲等市场推广自己的Bada操作系统智能手机和微软操作系统的智能手机。目前三星官方还没有正式披露该公司的第三季度的智能手机出货量的详细数据,而三星方面将会在下周正式公司该公司第三季度的财务业绩。市场研究机构Strategy Analytics分析师Neil Mawston表示,三星在智能手机市场的强劲势头主要是由于该公司推出的高端智能手机拥有出色的硬件规格以及不错的外观设计,这样的卖点吸引了不少用户,而且随着谷歌Android操作系统的不断成长三星也享受了这样的成长。该分析师认为三星第三季度的智能手机出货量将会在2000万部到3000万部之间。

    软件巨头微软近日近日发布了2012财年第一财季财报,该财报显示在截至9月30日的2012财年第一财季里微软的总营收为173.72亿美元,相比上年同期的161.95亿美元增长了7%,而该财季微软的净利润则达到了57.38亿美元,高于去年同期的54.1亿美元涨幅为6%,每股收益则达到了0.68美元高于去年同期的0.62美元涨幅为10%。另外微软2012财年第一财季的运营利润为72.03亿美元相比去年同期的71.16亿美元增长了约1%。微软该财季的财报结果基本上符合之前华尔街分析师的预期,市场研究公司FactSet Research的调查结果显示之前华尔街分析师对微软该财季的平均每股营收预期为68美分而营收预期则为172.4亿美元。从不同的部门来看,2012财年第一财季微软Windows和Windows Live部门营收为48.68亿美元,高于去年同期的47.85亿美元,而运营利润为32.51亿美元,相比去年同期的32.86亿美元稍有下降。微软服务器和工具部门该财季的营收则为42.50亿美元,明显高于去年同期的38.64亿美元,运营利润则达到了15.97亿美元,高于去年同期的15.40亿美元。

    微处理器巨头英特尔近日发布了该公司第三季度的财报,这份财报显示,英特尔第三季度的营收为142亿美元,而净利润也达到了35亿美元,均实现了同比大增。英特尔第三季度的财报显示英特尔该季度每股收益为65美分调整后的每股为69美分,该季度的营收为142亿美元,相比上年同期的111亿美元实现了28%的增长,同时也高于分析师每股收益61美分139亿美元营收的预期。英特尔第三的季度的净利润为35亿美元,同比实现了17%的增长。英特尔首席执行官兼总裁保罗·欧德宁在一份声明中表示,第三季度是英特尔首次季度营收超过140亿美元,而推动英特尔营收大幅度增长的主要原因是全球笔记本电脑市场的销售量增长超过了10%,另外移动和云计算市场的发展使得英特尔的数据中心业务也有相当强劲的增长。

    英特尔首席财务官斯特西·史密斯(Stacy Smith)表示,在入门级的PC市场上英特尔虽然遭到了ARM架构处理器的阻击,但是英特尔同同样也推出了30美元的处理器产品来占领市场,而且相比竞争对手的处理器产品英特尔的产品售价要更为便宜。不过英特尔首席执行官欧德宁也强调该公司目前还没有进入平板电脑市场是因为还在等待微软的Windows 8操作系统,在历史上每当微软发布新版本的Windows操作系统都能够让英特尔从中受益,英特尔相信随着Windows 8的到来该公司将会在平板电脑市场与竞争对手进行正面的交锋。英特尔预计第四季度的营收将会继续走高达到147亿美元。

BEAREYES.COM 北京 日期:2011年10月21日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
其他经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号