回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 网络频道 -> 正文

2012年全球1%的家庭或将成为IPTV用户

BEAREYES.COM 北京 [ 转载 ] 作者:小熊在线_August 日期:2011年12月14日

    Parymid研究公司一份报告中预测了2012年电信市场发展趋势。报告中指出,到2012年,全球1%的家庭将成为IPTV用户。

    报告中其他观点简述如下:

    全球经济面临变数及不确定因素,使得2012年全球电信市场规模仅小幅增长,增长率为4%,2011年增长率为7%。预计2012年全球电信业务收入为1万亿美元,占全球GDP的2.4%。

    2012年移动宽带将是增长最快的业务领域之一,主要是由于智能手机和平板电脑价格的下降,推动了移动宽带在新兴市场的普及。全球宽带普及率将超过10%,为业务提供商提供新的信息服务、娱乐和增值业务创造了机会。

    Pyramid预计,2012年VDSL部署将增长,而FTTH部署有所下降,主要因素是VDSL能提供高接入带宽,但成本更低。特别在西欧市场,运营商都在关注VDSL的部署。俄罗斯和中国仍然是光纤部署的最大市场,这两个市场更看重低成本的FTTB技术。中东运营商也将持续推动最后一公里光纤接入,特别是阿联酋和土耳其市场。FTTx的部署推动了这些区域IPTV的发展。

    Parymid另一个大胆预测是2012年将见证亚太WiMAX的终结,台湾、马来西亚等国家和地区的运营商更倾向于选择LTE来代替WiMAX,运营商对WiMAX支持力度减小,也使得WiMAX设备提供商数量减少,从而导致设备和终端价格增长。Pyramid认为终端价格将决定技术的成败。

BEAREYES.COM 北京 日期:2011年12月14日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
业界动态
网络经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号