回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> PC系统频道 -> 正文

分析称PC业前景不乐观:除非干掉苹果

BEAREYES.COM 北京 [ 翻译 ] 作者:power 日期:2012年08月08日

    PC行业的整体不景气已经被大多数的分析人士所认可,而为何会出现这样的情况目前说法也比较多,一方面是全球经济形势没有实现预期的复苏进度,另外一方面平板电脑的崛起也让PC的不少功能得到了替代从而失去了一部分的潜在购买者。

苹果/PC/智能手机/销售/iPad/平板

    国外分析机构近日表示,今年第二季度全球PC行业的整体销售出现了明显的下滑,而今年下半年情况也不容乐观,即使是Windows 8发布了PC市场的疲软状态也很难得到改变。市场调研机构IDC发布的报告显示,今年第二季度全球PC出货量达到了8670万台,同比下滑了0.1%,相比预期2.1%的增长可以说是相去甚远,而另外两家市场调研机构Gartner和IHS iSuppli也发布了类似的报告。

    分析机构比较倾向于的说法是全球经济不景气让PC行业进退维谷,不过另外值得关注的是平板电脑的发展却相当的惊人,因此也有分析机构认为平板电脑的迅速崛起也让传统的PC受到了冲击,如果将平板电脑也视为PC产品的话那么苹果公司无疑取代了惠普成为全球最大的PC厂商,今年第二季度苹果公司总共销售了1700万台iPad平板电脑和400万台Mac,总体的销售量达到了2100万台。

    另外英特尔大力推广的超级本产品目前并没有得到强劲的发展,毕竟从设计的角度来看超级本依然是一种传统的PC产品,要想凭借一些外观的设计和续航方面的提升就取代平板电脑或者将苹果的同类产品打倒,看起来并不是那么容易的事情。有分析人士认为,苹果已经成为整个PC行业的公敌,由于苹果的存在,PC行业的发展受到了前所未有的限制,不过同时也因为苹果的存在,各大厂商也有一个领头者,苹果的创新和改革往往是PC厂商所关注的,那么要拯救PC行业显然靠Windows 8是没有太大作用的,当然我们并不否认Windows 8会短暂的刺激PC的销售,那么最好的方式就是各大PC厂商不断的开拓创新,如果能够在创新上打倒苹果那么PC厂商就能够获得胜利,而PC产品本身也会得到前所未有的发展。

BEAREYES.COM 北京 日期:2012年08月08日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
PC系统经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号