回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 软件频道 -> 正文

软件巨人微软 能否再重回巅峰时刻?!

BEAREYES.COM 北京 [ 翻译 ] 作者:小熊在线-Davy07 日期:2012年10月18日


第01页:昔日的软件巨人 如今何去何从?

    本文是编译CNN的一篇科技评论文章,本文作者通过与不同科技界的人士的采访和交谈,获取了第一线科技记者对微软未来的基本看法。从而总结了一些对微软未来改变十分重要的一些建议。微软还能够辉煌再现吗?看看科技界的专业人士是怎么想的吧?!

     下图为微软CEO史蒂夫鲍尔默在Surface平板电脑发布现场。(6月18日,加州。)

    对于位列全球财富榜第四的公司而言,是相当不错的事情。这家公司就是微软。正是这家公司,在十年前的市值却是现在市值的两倍!从这个角度来看,微软的表现也不算好。

    当然你可以用不同的心态来看微软的状况:还有半杯水呢或者只有半杯水了!消费者对微软的信心却持续走低。年青一代人认为微软的产品不够酷,或者干脆直接将其忽略掉了。而老一辈的用户在工作中需要使用微软的软件产品,但是在业余时间,他们都开始使用苹果或者谷歌的产品了。

    还有不到一个月的时间,微软将要发布全新的Windows 8桌面操作系统。这款系统试图把触屏界面带入到传统的桌面电脑中。这是微软自Windows XP发布以来最重要的产品发布,然后在过去的一年中更多的人却更愿意谈论iPhone回是什么样子!

    从这个角度来讲,微软是失败的。

    毫无疑问,比尔盖茨一手建立的软件巨人在过去十年内还是诚意十足的。尤其是在游戏业务部门:Xbox Live。微软的游戏机也成为了很多游戏达人“晚间的Facebook”。而Kinect体感游戏机也着实让微软在游戏机市场红的发紫。而微软的搜索引擎Bing在搜索市场中的表现也算可以。

    但是在消费者市场增速最快的移动设备市场,微软和竞争对手相比却要落后的多。

    那么如何能够让微软这艘巨船重回正轨呢?据科技界一些知名评论家的观点,微软其实可以通过8种方式来重回巅峰!让微软从一个跟随者重新成为领航者!

《做精做强 开创云端新时代 》...继续下一页>>
[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

《软件巨人微软 能否再重回巅峰时刻?!》分页索引


第01页:昔日的软件巨人 如今何去何从?
第02页:做精做强 开创云端新时代
第03页:成也桌面败也桌面 引导潮流而不是盲从
第04页:专注+够酷 想不红都不行
第05页:拒绝成为IBM第二 再次获得开发者的厚爱!

全文

BEAREYES.COM 北京 日期:2012年10月18日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
软件经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号