回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> CPU内存频道 -> 正文

低价PC份额超90% 高性能CPU遭遇瓶颈

BEAREYES.COM 北京 [ 翻译 ] 作者:power 日期:2012年11月12日

    AMD首席执行官罗瑞德近日多次强调,目前PC产业已经在悄然发生环境的改变,高性能的CPU已经不是厂商所强调和用户所期待的东西了,而低功耗的低成本CPU开始成为市场的主流,厂商方面目前更加强调的是低功耗低成本而不是高性能的顶级CPU,毕竟在处理能力上目前主流的低功耗CPU已经足以满足用户的大多数应用了。

CPU/PC/高端/性能/AMD

    罗瑞德认为,对于AMD这样的芯片公司而言目前必须要走一条正确的路一条符合市场和用户需求的路,高端PC用的CPU目前需求量降低,而且在处理器架构和工艺方面也更加的复杂,所以对于企业而言本身风险还是比较高的,所以AMD更希望做一些符合用户期许的产品。

    按照英特尔和AMD的处理器性能分级,目前CPU能够分为Performance、Mainstream、Value三个级别,价格在1000美元以上的都是Performance级别的,而Mainstream级别的价格都在500美元到1000美元之间,Value级别则是售价在500美元以内的。从桌面级的PC来看,高性能的CPU目前只占据了PC市场6.2%的市场份额,而主流级别的则占据了46.9%的比例,相比之下笔记本市场的情况稍微有些不同,高性能级别CPU占据了9.2%的市场份额,而主流级别的CPU占据了46.8%,也就是说目前高性能CPU在所有的PC市场的份额都低于10%,相比之下,主流和低价位的CPU占据了90%以上的份额。

    分析师方面认为,高性能CPU配置的PC产品在价格上已经超过了大多数人的承受能力,尽管高端PC的性能非常出色,不过由于目前处理器已经按照摩尔定律发展了多年了,主流性能以及入门级性能的CPU也完全能够满足用户的日常需求,而相比之下高端的PC产品和CPU还只是一部分发烧友的玩具而已。

BEAREYES.COM 北京 日期:2012年11月12日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
CPU内存经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号 北京小熊在线信息系统咨询有限公司
备案编号:京公网安备110108002017号