回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 显卡频道 -> 正文

GTX780将有2304个CUDA核心!明年上市

BEAREYES.COM 北京 [ 翻译 ] 作者:power 日期:2012年11月14日

    近日全球超级计算大会(Supercomputing Conference)大会在美国举行,SC大会是全球超级计算机的顶级大会,堪称超级计算机行业的奥斯卡盛会,已经有24年的历史了,全球各地的大学、科研机构和厂商都在此次大会上带来了不少新产品和新技术。

GTX

    Nvidia、英特尔AMD在SC大会上展示了新一代的产品,尽管并没有详细的测试数据,不过各有特色性能超强是肯定的。Nvidia方面展示了全新的Tesla K20的计算能力,同时还对新一代的桌面级显卡进行了全面的规划并公布了新的桌面级显卡的路线图。

    从Nvidia公布的路线图来看在桌面级产品的性能上有了比较大的提升,不过原计划在2013年发布的Maxwell架构却延期到了2014年,这是一个非常让人郁闷的事情,而2013年Nvidia方面主推的将会是Kepler架构的升级版本。关于Maxwell架构目前获悉的信息是其每瓦浮点运算能力将会提升2到3倍,并采用台积电的20nm制造工艺。

    这里需要重点说明的是即将到来的GTX 700系列显卡,该系列显卡采用的是Kepler增强版架构,但是即使是顶级的GTX 780也不会采用完整的GK110核心,因为整个GTX 700产品线都有可能采用的是GK110核心的衍生品来进行制造,而在这样的情况下GTX 780的CUDA核心数量将会从GK110的2880个缩水到2304个,也就是说拥有12组SMX单元,同时显存位宽将会保持在384bit的水平,同时拥有3GB容量的GDDR5显存,默认的频率将会达到1.1GHz,而通过加速将会达到1150MHz,而等效的显存频率更是会增加到6200MHz,而如果从SP数量来看GTX 780的性能将会比GTX 680高出50%,而考虑上较高的频率GTX 780将会比GTX 680性能高出大约80%左右。

BEAREYES.COM 北京 日期:2012年11月14日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
显卡经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号