回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 机箱电源散热频道 -> 正文

亟待强制标准2012年移动电源市场总结

BEAREYES.COM 北京 [ 原创 ] 作者:小熊在线—晚秋 日期:2012年12月25日


第01页:从没听说过到没有不行

    移动电源虽然不是今年才在市场里出现的新产品,但在12年里,最火爆的产品可以说除了固态硬盘,就是移动电源了。虽然从乔布斯把IPHONE带到我们的面前开始,大家都发现未来手机将会是一台随身电脑,但移动电源在国内的火爆,则还是随着3G网络的普及,开始出现在大家的生活中。

    目前对于所有移动设备来说,续航能力都是一个不可避免的短板,它对于像苹果这样的顶级企业或者靠MTK方案生存的组装贴牌厂来说,电池都在同一起跑线上,都是勒紧用户和产品的桎梏。移动电源虽然早在11年就可以在市场里广泛的看到,但当时的产品还人是提供了一个电池,产品大多人能提供非常有限的电量,以超级便携出现在市场里。

    但今年以来,移动电源得到了长足的发展,并且在市场里取得了用户的关注,虽然并不是每一个智能机用户都需要移动电源,但对于经常外出或者出差的朋友来说,移动电源的出现,可以说是给了手机多一条命的机会。特别是今年以来,顶级智能手机都开始采用不可更换电池的设计,这使得消费者对移动电源的需求越来越强烈。

    目前移动电源市场也是以双项的两极化上越走越远,一方面移动电源在体积上向着超级便携的小巧型设计和 以为笔记本电脑充电的亍大容量、大体积的怪兽级移动电源并行高速发展。另一方面在使用体验上,移动电源又向着多功能整合化,增加很多有用没用的功能和以用户充电体验为主体,在移动电源的外壳、材质、外观、充电速度、多电压支持上,提供了更加人性化的多重体验两个方面各自越走越远。

《市场不断在成熟》...继续下一页>>
[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

《亟待强制标准2012年移动电源市场总结》分页索引


第01页:从没听说过到没有不行
第02页:市场不断在成熟
第03页:安全性因为电芯而改进
第04页:两极化三重发展方向
第05页:极需强制标准保护移动电源市场

全文

BEAREYES.COM 北京 日期:2012年12月25日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
机箱电源散热经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号