回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 机箱电源散热频道 -> 正文

走进十字路DIY是集体毁灭or浴火重生

BEAREYES.COM 北京 [ 原创 ] 作者:小熊在线—晚秋 日期:2012年12月28日


第01页:创造性设备和非创造性设备有区别吗?

    2012年是电脑DIY市场可以用惨淡来形容的一年,各大DIY厂商都开始寻求新的业务突破口,开马甲号涉足其他市场领域,各种跨行业、甚至跨产业的现象在今年的DIY市场里层出不穷。DIY需求不振对几乎所有厂商都造成了不可避免的影响,甚至包括行业巨头INTELAMD都有巨亏和估盘的消息传来,一时间对于传统DIY是否已走进死路,也成为了很多用户关注的问题。

    老实说DIY经历了繁荣的十年,以晚秋身边的经历来说,当年热衷于帮着亲戚朋友装电脑的小青年们,大多已经有家有业,DIY从不断玩着的精神,也随着各种DIY厂商推出的如“超频版”“锁定版”之流的产品,在不断的丧失着DIY的乐趣。很多朋友都对把一块R9550的核心频道从250MHZ超到400MHZ甚至450HMZ付出各种各样的努力,并可以在论坛里成为DIY达人。而时至今日,坛子里的大神则早已是各种手机刷机破解教程的发布人。

网络和游戏成为了第三次带动电脑飞跃发展的重点

    十年前我们在市场里可以看到各种类型的硬件产品,各种产品各司其职,视频解压卡、音频卡、1394卡等等等等的设备在市场里虽然并不缺少,但要把它们整合到一起,给一头雾水的用户订制各种需求,却是每家亲戚里脑子最灵活的孩子才可以完成的工作,并且是可以向家里每个长辈夸耀的事情。

    但现在市场里,每个年青人研究的是哪一款手机的价格又下降了,小米手机到底是不是作了期货手机,吆喝的响亮但不卖货,IPHONE5是换马甲货还掉漆,苹果的A6四核处理器和高通的四核性能究竟有多大的差距。而当年可以任由大家定制的电脑对比现在的手机呢?顶级的旗舰手机不要说换硬件,连换电池都已经成了厂商的良心之举。DIY精神已经随着GOOGLE、百度这样随时可以得到答案,不再需要自己动脑的时代,变成了队形齐整的伸手党们。

《应用需求引导着消费》...继续下一页>>
[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

《走进十字路DIY是集体毁灭or浴火重生》分页索引


第01页:创造性设备和非创造性设备有区别吗?
第02页:应用需求引导着消费
第03页:DIY发展路在何方
第04页:是集中价格战一起死 还是用心作好产品
第05页:活在晚秋心中的那个年代

全文

BEAREYES.COM 北京 日期:2012年12月28日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
机箱电源散热经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号