回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 机箱电源散热频道 -> 正文

从软件到硬件 分析微软为WIN 8布局

BEAREYES.COM 北京 [ 原创 ] 作者:小熊在线—晚秋 日期:2012年12月31日


第01页:Windows 8

    在今年早些时候,微软发布了全新的操作系统WINDOWS 8,随着WINDOWS 8而来的,则是颇具争议的WINDOWS Surface RT平板电脑,这两款产品可谓是从一有消息开始就处于风口浪尖上,但微软哪怕是面对来自合作伙伴最深切的顾及,仍然还是义无反顾的推出了自有软硬件配套机型,打开了微软新的一页。

    WINDOWS 8在市场里的评价可谓是毁誉参半,晚秋自己使用了几个月的WINDOWS 8平板,感觉如果是传统台式机电脑的话,那么用户没有必要在使用WINDOWS 7以上的操作系统还要再升级一次,因为在传统WINDOWS界面下的操作中,WINDOWS 8除了没有开始菜单之外,对于入门级用户来说,和WINDOWS 7系统几乎没有区别,但在一些老旧的设备驱动等方面,还存在一定的兼容问题,盲目的更换WINDOWS 8无疑是自找不自在。

    但正如IOS贵、安卓乱,WINDOWS 8的发布对于桌面级用户可谓是一个新的选择,自2011开始,市场里就已经有如ACER等品牌开始推出WINDOWS平板电脑产品,由于在WIN 7下它们的操作体验十分不理想,早期初于好奇购买了WINDOWS平板电脑的用户,面临着各种使用上的问题。而这些问题,都随着WINDOWS 8的出现,而得到了根本性的解决,而微软推出的Surface平板电脑,更是勾引了大量商业用户的目光。

    但随着Surface而来的问题却非常多,如可能会和传统的合作伙伴形成竞争关系,并且会引发如GOOGLE收购MOTO时业界担心GOOGLE通过自有产品走苹果的路,让别人无路可走一样的问题。同时也有微软的ARM版本操作系统机型是否可以满足大家的使用需求等多种问题。虽然面对着很多的问题,但微软的Surface RT平板电脑还是如期的来到了大家的面前。

触控已经深刻的影响了市场

    不过市场对其并不友好,采用ARM架构从而不支持WINDOWS三十年发展下来传统X86架构的程序,目前只能使用微软应用商店内的程序,对于多用户来说,也并不能满足使用需求,过大的系统容量,使得Surface平板虽然容量普遍比IPAD等设备要高,但用户可以利用到的却少之又少。总之随着Surface RT平板电脑带来的问题却一点都不少,市场对Surface电脑的期待却因为Surface RT而预期大降。

    时隔三个月之后,下个月初众多老饕真正期待的采用X86架构的Surface PRO平板电脑将在市场里登场,它的价格比超级本要贵,它的续航比普通电脑没有强太多,它的苹果不够笔记本大,它的容量同样十分有限,那么Surface PRO平板电脑的优势在哪里呢?

《Surface RT:功能有限》...继续下一页>>
[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

《从软件到硬件 分析微软为WIN 8布局》分页索引


第01页:Windows 8
第02页:Surface RT:功能有限
第03页:Surface PRO:一半好一半坏
第04页:Windows波峰波谷定律仍未打破
第05页:两年后我们再看Surface RT

全文

BEAREYES.COM 北京 日期:2012年12月31日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
机箱电源散热经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号