回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 办公外设频道 -> 正文

墨仓式,带你远离打印机健康隐患

BEAREYES.COM 北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻 日期:2013年01月04日

如果有人问你,打印机也存在健康隐患问题,你会相信么?对于很多经常使用打印机的用户来说,他们不相信,也不愿意相信。事实上,打印机带来的健康问题不容小视。在目前桌面级打印应用中,无论是商务办公,还是家用打印,我们都可以随处看到打印机的身影,特别是随着打印机体积的不断变小,和不断完善的便携化设计,打印机离我们已经越来越近,几乎与我们的日常环境“融为一体”。打印机如果存在健康隐患,将会直接影响用户自身。因此,避免使用对健康存在隐患的打印设备,选择更环保、更健康的打印机,才是明智的做法。

那么,打印机是否真的可能对我们的健康产生影响呢?什么样的打印机才是更环保健康的呢?

激光打印存隐患

激光打印机是目前最常见的打印机类型。随着激光打印机的不断低价化,购买及使用门槛不断降低,家用激光打印机也应运而生。家用激光打印机和办公室的激光打印机在工作原理上完全相同,同样会出现碳粉粉尘和臭氧的污染,特别是为节省耗材成本而使用灌粉的用户,感受可能会更加明显。

据澳大利亚昆士兰科技大学的琳达莫里斯瓦教授等人研究发现,我们平时使用的激光打印机在工作时,会释放出细微颗粒,这些微粒可以被人体吸入肺部,并对人体健康产生影响,轻者引发各种呼吸类炎症,重者可以诱发心血管疾病甚至癌症。研究人员还发现,在一个不通风的空间内,打印机工作时空气中的微粒浓度比不工作时的要高5倍。另外,在用户更换新硒鼓,以及在打印图表或图像等大量耗费墨粉的文件时,激光打印机更易散发出粉尘和微粒。

另外,激光打印机在感光鼓与打印纸正负电荷吸附的同时,在空气中还会电解氧气从而产生臭氧。1988年11月,日本国立公共健康研究所就公布过相关调查结果,表明在经常使用激光打印机的地方,臭氧浓度足以危害人体。而通过对一些使用激光打印机的办公室和公共图书馆的检测发现,在距离激光打印机半米的地方,臭氧浓度可达0.12毫克/升,超过正常环境臭氧浓度达300%。从实际应用中其实不难看出,目前打印机确实存在一些健康隐患,而且是像“慢性吸毒”一样在威胁着我们的健康。

墨仓式,健康打印的放心之选

在打印市场中,为了降低使用成本而牺牲健康的事件不胜枚举,而在很多用户心目中,只有激光打印机才是最稳定可靠的,打印成本也最便宜,且激光打印机可以灌粉,能够帮助用户更多地节约使用成本。而一谈到传统喷墨打印机,在很多用户心目中会主观认为打印成本高,稳定性也不是很好,更不适宜办公。所以一直以来,喷墨打印机还不能被很多用户接受。

那么,真的没有比激光更好的打印解决方案了吗?从用户的综合需求来看,如何能在保证打印品质的同时,进一步降低打印成本,是广大用户一直以来所热切期待的,而健康的办公环境也是用户的潜在需求。爱普生潜心研发的墨仓式打印机给出了一个更好的选择,不仅其打印成本已经低于连供和灌粉,而且不同于激光打印机,墨仓式完全没有粉尘和臭氧的问题,用户对于打印机的要求终于可以被完全满足了。“健康打印+低成本打印”离用户越来越近,爱普生的第一代墨仓式打印机产品L101和L201面世后,很快就成为了行业关注的焦点。而爱普生今年又高调发布了近十款墨仓式打印机新品,更是全面覆盖了学生家用、SOHO、商务办公三大类用户群体,将会使更多用户受益。

墨仓式打印机是指支持大容量墨仓,可实现单套耗材超高打印量和超低打印成本,且用户可享受含打印头在内的原厂整机保修服务的打印机。这种打印机不仅彻底为用户解决了打印机整体使用成本居高不下的问题,满足了用户对海量打印的需求,而且售后服务完善,现在购买并注册,还可享受保修期长达2年的优惠,让用户在使用中更加省心和安心。

针对家庭用户,爱普生此次推出了爱普生墨仓式打印机L111和爱普生墨仓式一体机L211,其随机耗材就可以打印几千页,后期购买耗材的成本也极低,60元每支的墨瓶,使得黑白打印成本每页才1分5。凭借爱普生不断创新的技术,墨仓式既弥补了传统喷墨打印机、激光打印机的各样不足,也解决了目前连供、灌粉的种种弊端,具有“省”、“好”、“多”的全面优势,提供给用户除传统喷墨打印机和激光打印机之外的又一新选择,同时也是更优的选择。还有最重要的一点是,墨仓式还能够为用户提供健康环保的打印环境,彻底消除家用打印的健康隐患,不愧为家用打印的放心之选。

扫描二维码即可访问爱普生官方微博

更多了解墨仓式打印机官方信息,请访问:http://www.epson.com.cn/mocangshi

观看墨仓式打印机视频介绍,请访问:http://v.youku.com/v_show/id_XNDUyMTU0ODg0.html

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年01月04日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
业界动态
办公经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号