回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 显卡频道 -> 正文

Radeon HD 8000代号:“海南岛”袭来

BEAREYES.COM 北京 [ 翻译 ] 作者:power 日期:2013年01月08日

    关于AMDRadeon HD 8000系列图形芯片目前在开发代号上已经确定,德国媒体方面公布的消息显示Radeon HD 8000系列的真正开发代号采用了“海岛”(Sea Islands),而在规格方面采用了改进版本的GCN硬件架构,另外还有一部分采用的是标准的GCN架构。

AMD/Radeon/海南岛/图形

    Radeon HD 8000面向入门级市场的产品代号为“Oland”(瑞典厄兰岛),采用的是GCN架构,拥有384个处理器和24个纹理单元、16个ROP单元、128-bit位宽,或命名为Radeon HD 8500/8600系列。

    Radeon HD 8000面向主流级市场的产品代号为“Bonaire”(加勒比博奈尔岛):采用的是第二代GCN架构,该系列将会取代Cape Verde Radeon HD 7700或命名为Radeon HD 8700系列。

    Radeon HD 8000面向性能级市场的产品代号为“Hainan”(中国海南岛):该系列产品将会取代Pitcairn Radeon HD 7800或命名为Radeon HD 8800系列。

    Radeon HD 8000面向顶级市场的产品代号为“Curaco”(加勒比库拉索岛):该系列产品将会取代Tahiti Radeon HD 7900或命名为Radeon HD 8900系列。

    Radeon HD 8000面向发烧级市场的产品代号为“Aruba”(加勒比阿鲁巴岛):该系列产品将会采用双芯Curacao架构设计并命名为Radeon HD 8990,不过如此高端的产品是否能够最终出炉目前依然有待时间的验证。

    另外面向移动市场的Radeon HD 8000M系列整体代号为“太阳系”(Solar System),分别为面向入门级的“Mars”(火星)、面向主流级的“Sun”(太阳)、面向高端移动市场的“Neptune”(海王星)、面向高性能市场的“Venus”(金星)。

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年01月08日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
显卡经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号