回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> CPU内存频道 -> 正文

招兵买马 高通着手ARM服务器芯片开发

BEAREYES.COM 北京 [ 翻译 ] 作者:小熊在线-加菲 日期:2013年01月28日

    日前美国公司高通贴出了一份招聘广告,将提供至少三个软件工程师职位,而从此举我们猜测高通貌似是真的打算要进入ARM服务器市场了。

    据EE Times报道,这家芯片制造商正在寻觅熟知基于ARMv8服务器的SoC ASIC芯片研发工程师,而高通对这些工程师的要求是可以处理与服务器平台管理软件及固件的开发、移植以及集成等相关工作。

    很明显的是如今高通已经开始着手研发64位的ARM服务器系统芯片了。虽然在ARM领域高通已经算的上是市场的领导者了,但长久以来高通却从未专注过服务器部分。而它的其他竞争对手,比如AMD、Marvell、三星以及Nvidia也都陆续宣布了进入ARM服务器市场的计划。

    据了解,首批的64位服务器芯片预计将在明年开始出货,而Calxede和Marvell现在已经开始发售32位的服务器系统芯片了,不过这其中的数量可是很有限的。

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年01月28日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
CPU内存经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号 北京小熊在线信息系统咨询有限公司
备案编号:京公网安备110108002017号