回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 办公外设频道 -> 正文

聆听客户 因需而变 深度解读利盟战略转型 ——专访利盟全球副总裁Marty Canning

BEAREYES.COM 北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻 日期:2013年01月29日

  2012年国内打印机市场持续低迷,市场需求减弱,很多打印需求已经逐渐被替代,而且有很多东西变得不需要在打印,但是客户的影像传输和处理需求却非常巨大。利盟公司,全球唯一一家专注于打印和影像解决方案的研发商、生产商及供应商,发现了市场的转变趋势,并在去年12月12日的新品发布会上率先宣布了全面的战略转型,这一举动吸引了众多媒体关注。近日,利盟公司全球执行副总裁、成像解决方案及服务业务总裁Marty Canning先生访问中国,为我们深度解读战略转型背景和原因。

  因需而变 开拓市场新蓝

  在去年新品发布会上,利盟宣布将从一家硬件提供商,转型为一家信息管理解决方案提供商。对于此次战略转型的背景,Marty Canning先生在本次专访中指出,利盟及时发现了客户需求的变化,因需而变,在过去的几年里连续收购了6家软件公司,配合硬件产品及管理打印服务,为用户提供一整套更加完整解决方案。Marty先生说:“现在,利盟在市场上的定位是‘解决方案的提供商’,利盟可以利用硬件、软件和服务等优势,更好地为行业客户解决业务难题,提供独一无二的端到端的解决方案。但不管如何,我们的目标始终未变——帮助客户‘打印更少,节省更多’并同时改进业务流程。”

  同时,作为MPS领域的领导厂商,利盟一直致力于为用户提供全方位的打印管理服务,把用户从繁杂的打印设备及耗材的维护管理中解放出来。为了实现这一目标,多年来,利盟一直专注于解决行业客户业务难题,基于利盟为行业客户服务的经验,利盟在新战略中针对金融、政府、零售、制造,教育等行业都推出了不同的解决方案,尤其是在零售行业、金融行业等这种分散式布局的打印环境,利盟更具有独特而且强大的联网远程设备管理能力,以及打印服务的管理能力。

  Marty还表示“解决方案业务对利盟公司的业绩将持续产生实质性的影响。因为解决方案不仅可以为我们带来软件和维护的额外收入,它还将加强我们已有的管理打印服务和打印业务所提供的客户价值,让我们的传统业务变得更加强大。利盟公司的董事长兼首席执行官Paul Rook先生也表示,我们的长远目标是要加强可增值的软件和解决方案业务,其中包括管理打印服务,最终将其在总收入中的占比提高到50%”

  理解“痛点”是成功的关键

  因需而变之后,利盟必然面临着如何迈向成功转型之路的问题,对此,Marty先生在采访中谈到“成功关键在于倾听客户的需求,理解客户的‘痛点’在哪里,并理解如何利用你的技术在客户的业务流程之中,解决他们的实际问题,这是解决方案的真正意义所在。因此,利盟作为解决方案的提供商,会倾听亚洲重点客户的需求,利用利盟的硬件、软件和技术优势,以及提供独一无二的解决方案来帮助客户。” 利盟在11月刚刚发布了利盟安全内容管理器,这正是利盟倾听政府客户的安全管理需求,并通过软硬件组成的独特解决方案做出的快速响应的一个示例。

  除了利盟公司以外,行业里其他厂商也在推自己的解决方案。针对这点,Marty表示“利盟的业务按照大型企业和中小型企业进行划分,并且与客户保持了非常紧密的合作关系,能够近距离的倾听客户需求,并对客户需求做出快速回应,这些都让我们获得了巨大的竞争优势。利盟的A4复合机硬件技术、关注客户需求、行业专业知识以及快速响应客户需求,再加上利盟软件组成的端到端解决方案,共同构成了利盟的竞争优势。” 同时Marty也坚信“只要倾听客户的意见,用他们的宝贵意见引导我们的决策,确保方向正确,我们的转型就一定成功。”

  在采访的最后,Marty还对2013年的中国市场给予了很大的期望 “我对利盟的中国团队充满信心。我相信,我们的2013年新品是有史以来最强大的硬件和解决方案阵容。有了强大的团队、出色的产品和对客户需求的强烈关注,我有理由对2013年抱有非常积极的期待。2012年,全球市场都非常困难,而利盟公司依然增加了市场份额。现在有了最强大的产品、服务和解决方案,我坚信,利盟公司的2013年将会更加精彩”。

  俗语说“变则通,通则久”,利盟将从硬件提供商向信息管理解决方案提供商转型,为了实现这一转型战略,利盟从硬件、软件解决方案及服务三大方面都做好了充足的准备,将会为未来打印市场带来一道新的曙光

  关于利盟

  利盟国际致力于为商业用户提供各种型号的打印及影像产品、软件、解决方案和服务,以帮助客户打印更少,节省更多。隶属于利盟国际卓越的商务软件公司Perceptive Software是一家领先的企业内容管理软件供应商。它可轻松帮助客户组织和管理文件及内容存放,简化商务流程,提升运营效率。利用   Perceptive Software提供的软件产品,利盟国际为用户带来更多出众的办公解决方案。2010年,利盟国际产品远销170多个国家,利润达到40多亿美元。 如需了解更多信息,请登陆利盟官网:www.lexmark.com.cn ,也可登陆利盟新浪官微:@利盟中国。

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年01月29日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
业界动态
办公经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号