回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> PC系统频道 -> 正文

创新20年 挑起中国创造的脊梁

BEAREYES.COM 北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻稿 日期:2013年01月31日

在1月22日于上海举办的2013年中国自动化年会上,研祥新型模块式嵌入式工业计算机ERC-1005以其创新的设计理念、卓越的性能和广泛的环境适用性获得自动化行业专家评委的一致肯定,最终荣获2012年度自动化行业“创新产品奖”。

ERC-1005是一种基于ERC架构、可插拔模块、楔形导热设计的高可靠计算机,该产品具有优良的密封防尘、散热与抗振性能,是一款工业应用领域的革命性产品,产品适应恶劣工业环境,尤其是高铁、铁路、地铁和城轨等交通系统。系统架构采用组合式模块设计,系统由背板模块、 CPU模块、通讯模块组成,每个模块独立装配,模块间完全“无线”式设计,采用专用的欧式连接器。这种创新的独特设计能够保障系统性能互相兼容而具独立性、拆装方便、连接可靠、可维护性高。

ERC-1005在产品设计上独创研祥专利技术的楔形导热结构,带来了拆装的便利又保证了热的传导效率,.两个楔形块的斜面紧贴,导热垫被压缩,热源至机箱底部的散热片实现导热连接主板模块从机箱内非常便捷地被拔出,重新插入后丝毫不影响主板与机箱之间的导热连接,这种创新化的设计在解决了散热基础上,大大提升了系统升级和维护的便利性。另外产品的助力 把手和可旋转支架等设计都可以看到创新亮点。

(研祥ERC-1005荣获“创新产品”奖奖杯)

谈及创新,在研祥的企业文化中,有一句核心价值观-“雷同永远落后,创新才有发展;关注变化、与时俱进、追求卓越”,体现了研祥在坚持自主品牌的道路上持续追求创新的企业氛围。2013年刚刚是研祥走过的第20个周年,回顾在过去发展的20年里,研祥创造了多个行业第一 。

  1. 全球最领先的特种计算机“天傲2007”;
  2. 全球第一款EPI总线主板;
  3. 全球第一款EPE总线主板;
  4. 全球第一款PC/104-E主板;
  5. 全球第一款凌动平台半长卡;
  6. 全球第一款B超专用主板;
  7. 全球第一款低功耗嵌入式ETX3规范单板;
  8. 国内第一款Micro TCA控制平台;国内第一款Piketon平台Embedded ATX单板;
  9. 国内第一款VPX系统;
  10. 国内第一款CPCIE系统;
  11. 国内第一款全加固热传导加固计算机;

……………………

由于坚持持续创新,研祥多次荣获省、市级科技进步奖、行业创新产品奖,并成为科技部首批颁发的“国家自主创新产品证书”企业。

唯有创新,才可可持续;唯有创新,才可再发展。虽然2012年的自动化市场遭遇了第二波寒冬,但是在经营模式、战略投资和产品研发上能加强创新的企业,才能让产品主导市场,并持续壮大发展。研祥下一个目标是用创新的思维持续挑起工控行业“中国创造的脊梁”

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年01月31日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
PC系统经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号