回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 存储频道 -> 正文

创见320/720评测 浅谈固态硬盘同质化

BEAREYES.COM 北京 [ 翻译 ] 作者:小熊在线-Teddy 日期:2013年02月01日


第01页:创见320/720评测 SF主控方案产品

    国内很多消费者对来自宝岛台湾的创见Transcend)公司并不陌生。在内存以及闪存市场,我们都能给个见到这家公司的产品。尽管创见并不是首个进入NAND闪存市场的厂商,但是掐指一算,创见已经进入闪存市场20多年了!(自80年代末期)创见的优盘以及SD卡在世界各地的市场还算有知名度,但是要说到固态硬盘,相信很多消费者对创见的品牌并不熟悉。

    此次评测的创见固态硬盘是:SSD320和SSD720。这两款固态硬盘产品都毫无意外的选择了 SF-2281主控。这一主控也是很多小厂商的选择,当然英特尔也选择使用这一主控。相信对固态硬盘市场稍有了解的用户,对SF-2281一点都不会陌生。

    对于一些不具备研发主控或者开发固件的厂商来说,SandForce的主控授权方案是相当理想的。OEM厂商购买来方案,只需要通过组装(很多都是代工的。),然后就可以通过宣传上市发布了。

    下面就让我们先来了解一下这两款产品的参数情况。

    与其他OEM厂商一样,创见的固态硬盘产品线也是分为面向低端入门市场以及面对高端用户的产品。入门市场的固态硬盘SSD320使用的是价格低廉的asynchronous闪存。(与OCZ Agility 3相似)而面对高端市场,SSD720则是采用的Toggle闪存。但是这两款产品的质保期都为3年。这也是一般厂商采用的惯例,但是来自三星(840Pro),英特尔(520)以及浦科特(M5Pro)的高端产品都已经提供5年质保了。因此采用三年质保的创见SSD720还是让人有点小失望。

    对于看到上面参数的用户,可能会觉得有点意外。采用SF主控的产品,容量怎么会出现64, 128, 256GB这样的参数呢?相信如果前段时间关注过威刚XPG SX900的用户一定会直到其中的原委啦!其实就是禁用了SF的RAISE技术,将二级预留空间释放而已。

    这两款产品目前的售价也不高不低,处于平均水平。对于这样一款广大消费者已经十分熟悉的方案,又以这样不高不低的价格上市的产品,创见固态硬盘能够有哪些亮点呢?让我们马上展开今天的评测吧。

《产品外观展示 内部构造解析 》...继续下一页>>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]

《创见320/720评测 浅谈固态硬盘同质化》分页索引


第01页:创见320/720评测 SF主控方案产品
第02页:产品外观展示 内部构造解析
第03页:SSD Toolbox,创见SSD Scope
第04页:测试平台参数
第05页:Iometer随机读写性能测试
第06页:Iometer连续读写性能测试
第07页:AS-SSD非压缩文件连续读写性能测试
第08页:数据块大小对产品传输性能的影响
第09页:AnandTech自主存储测试平台2011-Heavyworkload
第10页:功耗情况测试结果
第11页:测试结果总结以及对固态硬盘市场的看法

全文

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年02月01日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
存储经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号