回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 软件频道 -> 正文

钓鱼攻击窥探周四“小周末” 威胁超过周六日

BEAREYES.COM 北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻稿 日期:2013年04月10日

随着国内互联网的快速普及网购规模的增长,消费者网购时遭遇钓鱼欺诈攻击的情况也越来越多。360安全中心于近日发布的《2012年浏览器安全及发展形势报告》(以下简称报告)显示,在一周七天中,周四的网购钓鱼攻击拦截量高达近17%。此外,周二和周日钓鱼拦截量也不容小觑,分别达到16.59%和15.78%。对此,安全专家提醒广大网民,非常时期一定要特别注意网购安全,小心各类钓鱼网站。


图1:360浏览器每周钓鱼拦截分布统计

中国互联网络信息中心CNNIC发布的第31次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,在目前全国5.64亿网民中,网购用户规模达到2.42亿,比例高达42.9%。相当于近一半的网民都网购过。与此同时,网购相关产业的蓬勃发展也吸引了钓鱼网站的“关注”。

360《报告》指出,2012年钓鱼网站出现快速增长,360安全中心共拦截钓鱼网站访问81亿次。其中,仅360浏览器拦截钓鱼网站攻击就高达39亿次之巨,比2011年的23亿次增长了69.6%。钓鱼欺诈已经超过网页挂马,成为用户当前上网安全的首要威胁。

值得一提的是,360安全中心统计数据显示,在每周七天时间中,网购钓鱼拦截量最高的一天并非周末而是星期四。社会学家表示,这可能是因为在被誉为“小周末”的周四,连续工作四天的网民急需放松和消遣,导致周四用户网购热情最为高涨,所以钓鱼网站的攻击次数也非常的高。此外,周二和周日的网购钓鱼攻击两仅次于周四,网民同样不可掉以轻心。

实际上,网购安全意识需要我们每一个人时刻铭记于心,因为网购被骗往往就是因为我们的一时大意造成的。即使是在网购钓鱼攻击最低的周一也并非绝对安全。面对快速增长的钓鱼网站,网民最好使用具备钓鱼网站拦截功能的安全软件及浏览器,并保证安全防护处于运行状态,以大限度的确保网购安全。

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年04月10日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
软件经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号