回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 存储频道 -> 正文

金士顿HyperX 3K固态硬盘优势解析

BEAREYES.COM 北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻稿 日期:2013年04月10日

固态硬盘普及之势已然不可阻挡,今天要给大家介绍的就是一款明星级SSD产品——金士顿HyperX 3K 120G固态硬盘。通过与传统硬盘的PK对决,将不难看出升级固态硬盘已是大势所趋。

固态硬盘优势一:零噪音

传统机械盘使用机械部件运动工作,硬盘盘片高速旋转,磁头步进马达反复进行寻道操作。机械硬盘发展史上,提高主轴电机转速和增大磁介质存储密度成了仅有的途径。磁介质存储密度不断增大使得磁头寻道定位与数据读取越来越困难,硬盘可靠性不断降低,近年来硬盘机械硬盘越来越不耐用已是不争的事实。而主轴电机的转速提升则带来难以控制的噪音与巨大的发热量,最终使得这一途径也难有革命性进展。

而划时代的固态硬盘产品内部没有任何机械活动部件,完全依靠闪存介质的进行存取,做到了零噪音。性能VS安静,鱼与熊掌从此可以兼得。

固态硬盘优势二:低功耗

机械硬盘除了控制电路,还有驱动盘片高速旋转的主轴电机以及控制磁头臂摆动的步进电机,同时需要12V与5V供电,总功耗在10W左右。

金士顿HyperX 3K 120G固态硬盘的工作电压为5V,最大工作电流只有1A。最高功耗也不过5W,正常待机和工作时更是低至2W左右。金士顿HyperX 3K固态硬盘相比机械硬盘省电50%-80%。

固态硬盘优势三:超强抗震

机械硬盘在工作时,磁头悬浮在高速旋转的盘片上方零点几微米的高度上,轻微的震动都可能导致磁头与盘片发生碰撞或划伤,从而出现难以修复的物理坏道,甚至导致整个硬盘的报废。

而金士顿HyperX 3K固态硬盘内部没有活动机械部件,耐冲击力更强。HyperX 3K 120G重97克,仅相当于一般机械硬盘不到五分之一的重量。金属质地的外壳也同样给金士顿HyperX 3K系列固态硬盘再加安全保障,超强抗震功力不凡。

金士顿HyperX 3K拆解

固态硬盘优势四:超高性能

超高的性能正是固态硬盘最大的强项。无论是持续存取性能,还是随机存取性能,固态硬盘的优势都与生俱来:

固态硬盘的工作方式不需要机械运动,挣脱了物理寻道操作的性能桎梏。平均寻道时间仅需不到1毫秒,相比机械硬盘提升了数十倍。

超越80,000 IOPS的数据吞吐性能秒杀一切机械硬盘:

使用金士顿HyperX 3K系列固态硬盘,可以轻松破除磁盘性能瓶颈,补足电脑最后一块短板,全面提升使用体验。

金士顿(KingstonHyperX 3K系列 120G SATA3 固态硬盘(SH103S3/120G

[京东售价]


 http://www.360buy.com/product/631888.html

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年04月10日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
存储经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号