回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 软件频道 -> 正文

下次攻击也许“非你莫属” 网站安全需要“替身”防护

BEAREYES.COM 北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻稿 日期:2013年04月10日

【2013年4月10日】在近期的《非你莫属》节目上,一名应聘安全工程师的求职者声称发现了58同城网站的一个漏洞,但他表示这个漏洞“并不危险”。然而,就在这个电视节目播出后不久,58同城的后台就被成功入侵,并由此引发了网络上关于”非你莫属“和”超级黑客”调侃的“欢乐”大讨论。

然而开心娱乐之后,人们不仅要为这一“黑色幽默”背后隐藏的现实感到震惊和担忧。要知道,58同城网站也是一个有着相当影响力的大网站,注册用户号称过亿,但其安全情况却如此不堪一击,而其他中小网站的安全状况可想而知。更重要的是,这些“漏洞百出”的网站,却承载着亿万用户的隐私信息和个人数据,这又将蕴含着怎样惊人的安全风险?当人们把这一事件当作娱乐节目一笑而过时,也许下次攻击的受害者恰恰“非你莫属”!

根据网站安全防护专家安全宝公司的调查,我国超过80%的网站都存在或多或少的安全漏洞。很多漏洞是非常低级的,比如本次事件中58同城的安全漏洞,就是属于在20世纪即已出现的一种攻击方式。那么,为什么如此低级古老的漏洞,却到今天依然堂而皇之地出现在我国很多一流网站之上呢?

安全宝CEO 马杰表示,造成这一现状的原因,除了国内不少网站管理者安全意识较为淡薄外,也存在着技术上的客观障碍。首先,现在很多网站(特别是大型网站)采用了分包合作的建设机制,不同的程序员负责不同的模块,不但在横向上难以统筹,在纵向上也难以进行贯通,因此网站很可能存在一些低级的漏洞;此外,现代黑客的攻击技术越来越先进,手段也推陈出新,如果网站没有进行周密、统一的安全部署,很容易就会因黑客攻击出现损失。

不过,要想全面地保护网站安全,仅仅依靠网站自身的力量往往难以实现,同时也会耗费过多的人力、物力,让网站无法承受。在这一方面,安全宝另辟蹊径,凭借创新的云安全防护技术,提出了网站“安全替身”的革命性防护理念。安全宝网站保护系统不仅可以简化安全漏洞的修复流程,迅速修复漏洞。更能像“保镖”一样,代替网站用户承受黑客的非法攻击,防范未知的安全风险,使所有加入安全宝的防护体系的网站免受攻击的侵害,也为更多的互联网用户带来绿色无忧的网络空间。

关于安全宝

星云融创(北京)科技有限公司是李开复先生所创立的创新工场的家族成员之一,是国内第一家采用零部署的云计算技术一站式解决各种安全问题的高科技企业。

公司旗下的"安全宝"网站保护系统为社区内的网站提供一站式的安全解决方案,网站在“零部署”、“零维护”的情况下,防止诸如XSS、SQL注入、木马、零日攻击、僵尸网络等各种网站安全问题。同时,安全宝综合采用跨运营商智能调度、页面优化、页面缓存等技术,进一步提升访问速度,降低故障率,从而整体提升网站的用户体验。在将来,星云融创将进一步以云计算为基础,专注于“后PC”时代基于Web的各种应用的安全问题,让Web应用因云计算而大放异彩,因安全宝而更加专注。更多关于安全宝及最新产品信息,请访问: http://www.anquanbao.com

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年04月10日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
业界动态
软件经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号