回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 软件频道 -> 正文

明星献爱心成现象 ChatON传递爱与正能量

BEAREYES.COM 北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻 日期:2013年04月19日

  2013 年 4 月初,在这个春暖花开的季节,由 ChatON 、北京成龙慈善基金会和乐视网发起的“爱心传递温暖“慈善活动顺利结束。本次活动中, ChatON 携手北京成龙慈善基金会、乐视网共分两批进行了爱心物资捐资活动,共资助了包括河北宣化王家湾、河南省新密市米村镇龙子心小学等 6 个贫困地区。以成龙大哥为首的明星团队更是亲自前往贫困地区为当地群众捐送物资,切实解决了当地群众的生活困难。

  # 爱心传温暖 # 慈善捐助活动是由 ChatON 和乐视网在 2012 年 12 月于网络上共同发起的,由 ChatON 和乐视网出资,全程委托北京成龙慈善基金会对活动事项进行跟进。 2013 年 1 月 3 日,成龙大哥等明星团队与相关活动负责人,冒着严寒与长途跋涉走进了王家湾村,为村民送上价值近 300 万元人民币的爱心物资,包括衣物、食品等生活用品等,并为当地挖掘了一口深度机井,有效改善了该贫困区缺水问题。

  2013 年 4 月初,活动项目组再次筹集第二批捐赠物资,价值二百余万元的物资于 4 月初顺利送达河南省新密市米村镇龙子心小学、贵州省六盘水市水城县玉舍乡小河龙子心小学等 5 处贫困地区,孩子们都已经收到了迫切需要的衣物。看到孩子们欣喜的笑容,阳光下专心学习的模样,现场的工作人员动情的说“能为他们做些力所能及的事,真好“。据了解,龙子心小学的孩子们多为面临“读书难”问题的贫困家庭儿童,能安心的学习便是他们最大的愿望,收到活动送来的物资,羞涩的孩子们也向工作人员腼腆的表达着谢意。

  目前本次爱心捐助活动已圆满完成,然而我们的公益事业尚未止步,网络上有关于“爱心传递温暖”的话题讨论仍未停息,明星们的支持、网友的参与让此次活动热度持续不减。这次活动是由成龙大哥率先参与,之后吸引了包括黄义达、刘芸、王韵壹、李天华等众多明星的热情响应。作为公众人物,他们乐于用自己的力量引发更多人帮助弱者。曾有韩红发起爱心接力帮助 " 罹癌女孩 " 鲁若晴;更有姚晨抬头捐款帮助“肝癌患者”小佳歧;而此次的“百万扶助贫困慈善行 ” ,再一次让我们看到明星身上闪烁的慈善精神,正在通过 ChatON 把爱的正能量源源不断的传递出去!有了明星团队的加盟与带动,相信会有有越来越多的爱心人士和网友参与其中。

  在这次活动过程中,我们看到了孩子们脸上绽放的童真笑容。对于他们来说,这些物资所传递的不仅仅是物质上的满足,还有心里的温暖。 ChatON 作为一款时尚的聊天软件,勇于担起了企业的社会责任,在读懂公益,了解慈善的路上迈出了一大步。空喊口号不能解决任何问题,全民行动微公益献力的时代已经到来,用沟通传递正能量,笔者也呼吁大家参与到公益事业中来,“达则兼济天下“,践行这种社会责任感,需要我们每个人的努力。

BEAREYES.COM 北京 日期:2013年04月19日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
业界动态
软件经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号