回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线 -> 综合频道 -> 正文

通达OA2014年第二季度研发计划大揭秘(下)

BEAREYES.COM 上海 [ 业界动态 ] 作者:新闻 日期:2014年04月17日

  企业随着社会的发展,进入当前的网络时代,信息化管理大大提高,传统的办公模式已经极大地束缚了人的创造力和想象力,埋没了人的智慧和潜能,使人们耗费了大量的时间和精力去手工处理那些繁杂、重复的工作。手工模式无法满足新形势下发展的需要,人们需要用先进的生产工具来提高企业的办公效率,因此企业需要一套规范化的管理模式,让所有工作不但能有条不紊,还能节省时间、成本并提高效率,于是在付诸于手段的OA信息管理系统中,工作流和知识管理无疑成为两个至关重要的核心节点,下面且看通达信科于研发领域的新成果:

  一、柔性工作流

  1、什么是柔性工作流

  柔性工作流指通过组织架构、系统权限、流程定义等方面的灵活调整,使组织内部的各类流程能够对内外部环境做出快速适应,同时在调整过程中尽可能地减少冗余无用的损耗,达到用户在时间和投资等诸多方面的效益最大化。

  2、通达柔性工作流的特点

  可以设想,如果在柔性工作流模型定义过程中,使工作流模型本身具有一定柔性,在工作流执行服务控制下,不经修改工作流模型,工作流管理系统就能够根据流程环境和流程执行情况动态改变工作流运行,工作流柔性主要体现在:

  (1)工作流模型的柔性定义:工作流模型能充分表达各种复杂、灵活的业务过程,并且模型的定义支持系统运行时的动态修改或定义扩展;

  (2)工作流的柔性执行:工作流管理系统,特别是工作流执行服务,具有柔性执行机制,能够依据柔性工作流模型动态更改工作流运行实例数据,包括工作流节点属性、操作,工作流程流向等;

  (3)工作流的柔性扩展:工作流系统支持动态或删除新的工作流节点,添加新的节点功能等;

  (4)流程实例的适应性:一个工作流过程定义能够根据不同的需求实例化成满足不同需求的流程实例;

  (5)活动任务的动态分配和资源动态调用:柔性工作流支持根据运行情况动态确定任务执行人,以及对工作流相关资源的优化调用;

  (6)柔性工作流的松散耦合性:运行不确定性定义流程的能力、较好的松散耦合性;

  (7)工作流的柔性重用性:支持流程复制、步骤克隆等;

  3、通达柔性工作流对企业的价值

  (1)柔性工作流具备高度的可扩展性,依托产品方便扩展的特性,柔性工作流的松散耦合性和重用性等,能够极大减轻用户的维护成本。

  (2)柔性工作流强大适应性,在固定流程的节点引入"自由节点(柔性节点)",此节点可以像自由流程一样无限转交,直至跳出节点,完美的实现了固定流程和自由流程的融合,可有效的应对流程中间的变动,完美地解决了固定流程的不确定因素,满足用户流程不断扩展的需求。

  (3)柔性工作流支持根据运行情况动态确定任务执行人,大大提高了工作的办理效率。

  二、知识管理

  1. 企业需要知识管理

  随着知识经济时代的到来,企业在竞争中对机会的把握,越来越取决于组织的智力和知识。特别在知识型企业和组织中,知识资产的价值远超过物质资产,是企业的核心竞争力。

  如何有效的管理组织的智力和知识资产,为企业创造价值,正逐步为各企业所重视。知识管理正是在这样的商业背景驱动下应运而生的。知识管理的内容,包括对知识的清理、评估、监督、规划、学习、整合、存储、创新、保护、获取、共享、传播等各个环节。

  通过知识管理,企业通常希望实现如下商业目标:

  (1)鼓励共享和交流,培育创新精神,进而构建构建学习型组织;

  (2)通过减少反应时间,提升客户服务质量;

  (3)快速向市场提供产品和服务来提高收入;

  (4)识别雇员的知识价值,给以相应报酬,从而提高雇员留职率;

  (5)减少多余或不必要环节,让流程自动化,精简操作,降低成本;

  知识管理一般重视以改进效果、竞争优势、创新、分享知识学习、整合知识和持续改进为企业目标。知识管理与组织学习类似,但也有区别,知识管理更注重对知识作为战略资源的管理,鼓励分享知识,是企业学习的一种好方法。

  2. 通达知识管理平台

  把个人及群体得到的知识进行有效管理,是知识管理的最根本目的。知识管理的第一步是把隐性知识转化成显性知识,然后加以保存。而保存的形式,可以是文字、声音或录像。久而久之,保存了的显性知识汇集成一个知识库,而知识库里的东西需要不断的更新以确保透过知识库而进行持续而有效率的知识分享。与此同时,在人事培训方面,需着重于员工资讯素养的提升以令知识库能得到更有效的运用。另外,有时候知识库的环节会被跳过,取而代之的是持续的社交性知识分享行为。

  要达到持续的分享,企业内部的学习氛围与个人的学习动力尤其重要,而企业文化及人事管理政策是左右企业内部的学习氛围的主要项目。良好的学习氛围与知识库的应用,可提高组织的创新能力、反应能力、生产率以及技术技能。

  一直以来,知识管理被认为是管理界最难以把控的领域。而究其原因,一方面在于很少有企业真正去梳理业务过程中需要积累的知识,而另一方面,即使企业梳理出来一套知识管理体系,在执行落地的过程中依然困难重重。突围点在于,是否有一套系统能够真正帮助企业实现知识管理从业务中来到业务中去,在业务过程中自动积累与收集、分类,在业务过程中自动推送,并且做好企业知识信息的查阅、编辑、保存、删除、下载、共享等操作的权限控制。而通达OA正是这样的平台。

  正于创新蓝图里奋勇搏击的通达信科,2014,将谱写新的历程……

BEAREYES.COM 上海 日期:2014年04月17日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
其他经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号