小熊在线 | 比价网 | 动漫频道 | 专题 | 俱乐部 | 小熊论坛 | 今日全部
热点推荐
当前位置:首页 > 企业频道 > 正文

除了智能硬件,B·A·T还在争什么?

文章来源:北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻稿 日期:2014年05月15日

为什么B•A•T会从过去的井水不犯河水,发展到今天的硝烟弥漫?也许,就是因为“生态链”与“品牌”的关系。打造了优秀的“互联网生态链”,就可以加强企业的品牌实力。

最近,全球顶级域名注册局“黄道”在其官方网站宣布,旗下顶级域名“.wang” 已于3月22日正式上线,并命名为“王牌域名”。

因此,可以预测的是,互联网巨头们在未来一段时间内一定会瞄准新上线的顶级域名.wang,展开新一轮的抢夺战。具体原因,通过时代互联的专业人士给出的分析,我们大概可以得到答案:

近来,包括B•A•T在内的各家互联网企业在智能硬件市场上的“火拼”,已成为互联网行业最热的话题之一。有一句话说得好,现在不仅是大鱼吃小鱼,更是快鱼吃慢鱼的时代。互联网巨头们在互联网能涉及到的各个领域,都在争抢地盘,都企图第一个完成从线上到线下的闭环,为客户提供覆盖线上线下的一站式现代互联网服务。而现在的情况是,谁完成了第一个,谁就很可能是中国未来的“互联网之王”。

同时,说到互联网企业品牌,一定就离不开域名。域名是互联网时代企业的核心载体之一,一个好域名,甚至可以顶90%的广告费。类似于京东(jd.com)、淘宝(taobao.com)、苏宁(suning.com)、 唯品会(vip.com)等网站域名,即便花费不菲购得,但最终带来的回报远大于付出。也因此,当蔡文胜将“创新”双拼域名chuangxin.com和chuangxin.cn免费赠予创新工场时,李开复多次公开表示感谢。也就在前不久,小米才已360万美元的价格购回mi.com。

而“.wang”所代表的含义包括“网”“王”等等。注册局“黄道”将其命名为“王牌域名”。同时这一域名是针对全球范围的华人网络访问行为数据分析的基础上,确认开通的,它最大范围地符合了华人社区拼写和记忆习惯。而且,亦非常符合华人的文化心理。

所以,在未来一段时间内,互联网巨头们一定会瞄准新上线的顶级域名.wang,展开新一轮的抢夺战。另外,国内其他行业的各大企业也一定不会错过这次宝贵的机会。

而国内众多域名注册商也非常看好.wang这个新顶级域。包括时代互联等众多注册商已经与.wang注册局签约,即将上线“.wang”域名专用的注册通道,帮助企业在第一时间,提升自己的品牌形象。

BEAREYES.COM 北京 日期:2014年05月15日
相关阅读:
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场)
用户名: 密码: 没有注册?
热门专题
热门排行
  • 热卖
  • 新品
  • 服务器
  • 工作站

©1999-2013 All Rights Reserved 北京小熊在线信息系统咨询有限公司(小熊在线)版权所有

京ICP证020025号 备案编号:京公网安备110108002017号