小熊在线 | 比价网 | 动漫频道 | 专题 | 俱乐部 | 小熊论坛 | 今日全部
热点推荐
当前位置:首页 > 手机 > 正文

乐视移动牵手山西联通 共创生态合作新模式

文章来源:北京 [ 转载 ] 作者:小熊在线 日期:2016年06月24日

624日,乐视移动智能信息技术(北京)有限公司(以下简称“乐视移动”)与中国联合网络通信有限公司山西省分公司(以下简称“山西联通”)、达沃(北京)通信科技有限公司在山西太原举办“共享生态、与沃共赢”发布会,并签署战略合作框架协议。

根据协议,2016年,山西联通将销售至少35万部乐视手机5万台乐视超级电视等。同时,双方将在会员、生态、线下渠道等多方面强强联手,共同探索生态合作新模式,为用户提供更为精准的服务与价值体验。

 

运营商全生态战略合作落地山西

 

在经历互联网浪潮的冲击之后,手机行业开始重新向运营商等实体渠道回归平衡。在乐视的带领下,不少曾经只注重线上的手机厂商,纷纷转向线下,与运营商展开合作。

作为生态经济的首创者,早在今年年初,乐视移动与中国联通的新型全生态战略合作就已经在全国范围内展开。此次,乐视移动与山西联通在多个方面达成合作协议,以各自的资源专业技术、运营经验为基础,在终端战略、视频战略、客户战略等方面共同开拓市场,为用户提供前所未有的服务模式

其中,包括销售不少于35万部乐视手机、5万台乐视超级电视,同时,2016年三方共同实现渠道拓展300家。

基于山西联通宽带业务、IPTV业务以及提供的内容服务,乐视移动提供的乐视超级电视乐视会员服务资源,强强联手,占领家庭客厅,为用户视频服务提供“电视+网络+内容+服务的一揽子解决方案。

此外,乐视移动与山西联通还将共同开发特权流量包合作业务,配置乐视会员+乐视视频定向流量等新产品模式


blob.png

事实上,在去年正式成立后,乐视移动就已经与中国联通全面牵手。

去年11月,在中国联通终端众筹2.0项目中,乐视获得刚性包销130万台的优异成绩,最终超额实现了180万的销量。

今年3月底,中国联通集团组织各省分公司进行终端众筹3.0项目。在总站重庆,乐视手机以301万台总量,问鼎单品众筹冠军。其中,乐视第二代超级手机在还未发布的情况下“盲筹”,就获得了各省市运营商的热烈追捧,并获得大量追加订单。

 

全生态合作探索盈利新模式

 

在“互联网+”战略及跨界合作业务模式的大背景下,专业化分工逐渐被产业链垂直整合所代替。整合后的生态模式可以提供个性化产品和服务、更好的用户体验,更精准的用户价值,各环节协同共鸣,通过整体聚变效应,实现业务模式、盈利模式的多样化。

乐视与联通的生态牵手,将在为用户提供极致服务和价值的同时,更广泛的探索盈利新模式。

乐视控股高级副总裁、乐视移动公司总裁、乐视运营商事业部总裁冯幸表示,自去年乐视移动推出第一款超级手机开始,在广大合作伙伴和消费者的支持下,仅用一年时间,销量就已经突破1000万部,创造新晋手机破千万销量最快纪录。冯幸说到,乐视手机不只是硬件,是承载内容和服务的平台。硬件的销售只是服务的开始,乐视移动将与运营商一起聚焦用户、发展用户、服务用户、长期经营用户,打造“内容+流量”合作新模式。

blob.png

   山西联通总经理柳尧杰在致辞中表示,与乐视移动的合作,旨在通过业务与终端的进一步紧密结合,推进产业链进一步加快发展,实现生态共赢。据柳尧杰总经理介绍,在中国联通终端众筹2.0项目中,累计销售乐视手机突破10万台,完成比例全国第一。同时,乐视手机凭借过硬品质和丰富应用,赢得了山西消费者的热烈欢迎,相信乐视移动将助力山西联通移动业务的发展迈上新台阶。

blob.png


   乐视生态是开放的闭环生态,在产业合作中以共赢为诉求,期待与伙伴优势互补。在乐视移动与以中国联通为代表的运营商的创新合作中,将以终端为纽带以用户为导向,从内容与流量的经营出发,共同深耕消费用户市场,共享生态及“互联网+”的时代红利,共同探索生态合作盈利新模式。


blob.png

乐视控股高级副总裁、乐视移动公司总裁冯幸与山西联通总经理柳尧杰在乐视展区参观交流


blob.png

乐视控股高级副总裁、乐视移动公司总裁冯幸参观山西联通旗舰营业厅

BEAREYES.COM 北京 日期:2016年06月24日
相关阅读:
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场)
用户名: 密码: 没有注册?
周热门手机排行
  • 手机热卖
  • 手机新品
  • 配件热卖
  • 配件新品

©1999-2013 All Rights Reserved 北京小熊在线信息系统咨询有限公司(小熊在线)版权所有

京ICP证020025号 备案编号:京公网安备110108002017号