小熊在线 | 比价网 | 动漫频道 | 专题 | 俱乐部 | 小熊论坛 | 今日全部
热点推荐
当前位置:首页 > 手机 > 正文

装X过头 8848钛金手机被消协打脸 | 最近还有这些机机上黑榜

文章来源:北京 [ 转载 ] 作者:小熊在线 日期:2016年12月22日

定价上万元、定位“成功人士”、以企业家王石代言、与故宫合推贺岁版……向来以高逼格赚尽眼球的8848钛金手机今天被中国消费者协会狠狠地打了脸。

原因是“8848钛金手机线上线下宣传不一致,所用主要材质表述不规范,涉嫌虚假宣传。”


↑↑

到底是怎么样虚假宣传引得吐槽声不绝于耳?


电视广告是这样的↓↓


 坚持看完后终于理解观众忍得有多辛苦

 

官网的画风是这样的↓↓ 


打脸 1:  

钛金属并非稀有贵金 属,部分手机边框仅是钛合金镀金。


8848钛金手机宣称使用“名贵钛合金”(官网)、“稀有贵金属材质”(实体店宣传材料)。


但是,目前国家或者行业等相关标准中,并没有“稀有贵金属”的定义。按照行业惯例分类,稀有金属主要包括稀有轻金属、稀有难熔金属、稀土金属、稀有分散金属和放射性金属,钛金属属于稀有难熔金属。根据各国的约定俗成,贵金属仅包括金、银、铂、钯、钌、铑、锇、铱八种,钛金属不属于贵金属。


打脸 2:

自造5系钛合金概念,实际材质为普通工业纯钛或钛合金。


8848钛金手机官网宣传“采用瑞士名贵腕表所用5系钛合金”,而金属行业不存在5系列钛合金的说法。


根据中国消费者协会委托国家有色金属及电子材料分析测试中心的检测结果显示,8848钛金手机(巅峰版)的背面金属件中的圆形部分基体为工业纯钛,背面金属件中带刻纹部分材质相当于国产TC4钛合金。


打脸 3: 

官网与线下实体店宣传资料不一致。


官方网站宣称“蓝宝石玻璃”、“蓝宝石水晶玻璃”,而线下实体店宣传材料宣传则是“蓝宝石”;官方网站宣称“钛合金”,而线下实体店宣传则是“钛金”。


此外,贵金属价格差别很大,最便宜的银每克5元左右,而铂每克可达200元以上。目前,市场上纯钛每克大约0.06元。单纯从价格上来讲,钛金属也并不名贵。


受中消协的连环掌波及

躺枪的还有

↓↓


同方股份:

8848钛金手机是北京壹人壹本信息科技有限公司(E人E本)旗下的手机品牌。工商资料显示,北京壹人壹本信息科技有限公司的法人股东为同方股份(600100)。


故宫:

而在前天,一款定价19999元的“故宫贺岁版8848钛金手机”仍在引发热议,据悉为8848和北京故宫文化传播有限公司合作推出,设计有玄黑,石青,朱红以及明黄四个颜色版本。

…… 心疼故宫30秒……



除了8848钛金手机之外

近期还有这些手机也上了黑榜

↓↓


广东省质监局上周公布了手机产品质量的专项监督抽查结果,在抽查的广州、深圳、珠海、惠州、东莞等5个地市120家企业生产的120批次手机产品中,出现44批次产品不合格,不合格产品发现率为36.7%


此次抽查的120批次手机中,涉及多个国外和国产的手机品牌,包括三星中兴华为OPPO、VIVO、魅族、酷派、联想TCL金立、朵唯、海尔康佳飞利浦、神 舟、荣耀、小辣椒等数十个品牌。不合格的产品包括海尔、康佳等机型。


本次上黑榜的44款手机中,有11款手机均涉及发热、收集消费者个人信息(包括通讯录、位置信息、短信、通话信息)等问题。


黑名单如下↓↓

BEAREYES.COM 北京 日期:2016年12月22日
相关阅读:
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场)
用户名: 密码: 没有注册?
周热门手机排行
  • 手机热卖
  • 手机新品
  • 配件热卖
  • 配件新品

©1999-2013 All Rights Reserved 北京小熊在线信息系统咨询有限公司(小熊在线)版权所有

京ICP证020025号 备案编号:京公网安备110108002017号