TCL再获视像行业的“奥斯卡”技术革新成未来发展新关键

小熊在线 阿狸 | 2017年06月28日
6月28日,第十二届中国数字电视盛典(颁奖典礼)在北京落下帷幕。TCL集团凭借其优秀的用户口碑、过硬的产品质量、独特的技术创新,一连斩获“2017年国 ......

6月28日,第十二届中国数字电视盛典(颁奖典礼)在北京落下帷幕。TCL集团凭借其优秀的用户口碑、过硬的产品质量、独特的技术创新,一连斩获“2017年国际化领军企业奖”、“2017年度技术创新领军企业奖”、“2017年度成功品牌奖”、“2017年度音画品质奖”、“2017年度人工智能应用奖”五项大奖,再度成为本届盛典的焦点。

中国数字电视盛典是经政府有关部门审核批准通过的中央国家机关评比达标表彰项目,是中国电子视像行业最权威的年度表彰活动,被誉为视像行业的“奥斯卡”。而经历了之前十一年的积累,本届大会的评奖机制更是进一步升级。据悉,在奖项的评审上设立了百人评审团,其中包含行业专家、相关媒体、业内意见领袖大咖等等,这也使得本届大会所评出的结果更加赋有公信力。

据了解,TCL集团在本届大会评选中获得的五项大奖中,包括三项品牌大奖与两项产品大奖。

三项品牌大奖的获得,无疑是从行业角度肯定TCL在过去一年中的飞速发展,无论是国家化战略,还是技术研究创新,TCL都取得了行业领先的地位。以2016年为例,TCL成为全球出货量突破2000万台的首家中国电视企业,跻身全球第三。技术创新方面,近年来,以量子点技术为首,推动了整个行业技术的革新。就在今年发布的新品上,TCL又再度展示了人工智能技术与电视的完美结合。

除品牌大奖外,TCL还同时收获两项产品大奖,分别是获得“2017年度音画品质奖”的X2原色量子点电视与获得“2017年度人工智能应用奖”的C2剧院电视。

X2原色量子点电视是2016年TCL推出的XESS创逸系列的第二代产品,同时也是第三代量子点电视。凭借全色彩还原、高亮度精控、精锐色域控制以及混合调光等多种技术的结合与应用,使X2原色量子点电视在众多参选产品中脱颖而出,一举夺魁。

C2剧院电视也是TCL今年初发布的一款新品,首次加入人工智能技术后, C2电视的语音交互更加自然、智能,用户可随时与电视进行沟通,换台、查询信息等操作轻松实现。

专家指出,2017年是彩电行业从增量向提质转变的关键一年。工信部电子信息司副司长吴胜武先生表示,“当前以云计算、大数据、物联网、人工智能、虚拟现实等为代表的新兴技能正在茁壮成长,无时无刻不在改变人们的生活、生产、思维方式。数字电视行业要积极主动地适应新发展形势,在良好开局基础上加快转型升级。”正如吴副司长所言,数字电视行业的转型势在必行,而TCL近年来获得的成果也从另一个角度印证了这一观点。近年来,TCL在视觉影像方面的相关技术得到高速发展,统一的产业链也不断得到完善,国际化进程的成效也非常显著,整体品牌的影响力进一步增强,在行业中整体竞争力也得到不断提升。

本次盛典中,TCL集团副总裁TCL多媒体COO王成先生在演讲中也提到,“未来用户为中心的商业模式很可能是整个电视行业向前发展的方向,尤其是开启人工智能电视的新时代后,以语音导航、语音识别、语义识别为开端的产品将成为主流。TCL也正在积极的推动这方面的应用,智慧小T就是个例子。”王成先生的演讲简短而精悍,充分的体现出站在新时代的转折点,TCL集团将积极努力的以用户体验为中心,积极进行人工智能等新技术应用的研究与探索,继而提前进入数字电视产业新时代。在未来,TCL将继续探索人工智能在电视领域的应用,挖掘人工智能带来的新元素、新活力,从而提升企业自身的创新能力,加快实现由“中国制造”向“中国智造”的转变。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)