数据油田上,西部数据率先瞄准了汽车市场

小熊在线 阿狸 | 2017年07月01日
就在刚刚落幕的2017上海世界移动大会(MWCS2017)上,西部数据展示了一系列着眼于未来市场的创新存储解决方案,以应对即将到来的新时代 ......

【小熊在线 讯】当前,科技高速发展,随着物联网、云计算等多种技术的成熟落地,数据将成为未来信息化时代最有价值的“油田”。而作为保存数据的媒介,存储解决方案提供商早已开始针对未来庞大的数据所带来的市场前景进行规划,并制定战略。

就在刚刚落幕的2017上海世界移动大会(MWCS2017)上,西部数据展示了一系列着眼于未来市场的创新存储解决方案,以应对即将到来的新时代。

三大品牌扩充产品线 一体化解决方案初现规模

西部数据原本是一家传统硬盘生产商,成立至今,经过47年的发展,现已成长为一家拥有13500个高活跃率专利的,集生产、研发、制造、零售为一体的综合性企业。旨在为个人与企业用户提供一站式存储解决方案。

尤其是在完成对闪迪以及HGST的收购以后,形成了针对不同细分市场的三条产品线——WD、闪迪以及HGST,以满足不同使用场景下,各种用户的使用诉求。

这样的品牌战略是非常符合当前科技发展趋势的,在展台上,我们可以看到以“重塑移动互联生活”为主题的多款移动和互联应用的存储解决方案。这些方案不同于以往的单个产品,为应对全套的应用场景,方案中必须囊括从消费级、到企业级,从终端设备存储到后台数据中心应用的全套产品配置,这样才能更好的实现一体化解决客户诉求的目的。

汽车市场将成为“必争之地”

当IoT(物联网)的实现渐渐扩展到不同的市场,从智慧家庭到智慧城市,从车联网再到智慧交通,这些原本的传统工业市场,渐渐都开始转变成产出庞大数据的“油田”。这其中,汽车相关的市场更是渐渐成为依赖数据盈利的公司的“必争之地”。

西部数据亚太区市场渠道管理高级经理 张丹

当然,西部数据也将产品研发的重心也没有忽略汽车市场。采访中,西部数据亚太区市场渠道管理高级经理张丹告诉记者,“以车为例,跟它涵盖相关的IOT领域,每天都会产生有效数据。数据显示,到2020年,每辆车每天产生的有效数据会接近72个GB左右,这其中包括地图数据、车辆行驶数据,行车记录仪数据、车辆运行动态数据、转向信息、并道信息等。”

张丹继续谈到,“况且,车辆接入网络以后,除自身会产生数据外,还会与周边设施、车辆等进行数据沟通。而这些数据对于IoT相关领域的公司都是必须存储下来,在加以分析,从而实现对车辆运行、道路管理等方面的优化。这些过程中,对于需要用于存储设备的要求也是蛮高的。”

西部数据正是在洞悉了这一前景后,决心进入汽车及相关市场的。主要为车厂、汽车智能公司等提供成套的存储解决方案,细化到前端产品来说,例如车载导航仪、车载信息娱乐系统、行车记录仪、ADAS功能、车内多屏驾舱等等。当然,对于后端数据中心等的应用也是有所涉及的。

消费级产品先行 明年中第一批汽车解决方案实现量产

在本次展会上,西部数据主要展出的是一款名为iNAND 7250A的嵌入式闪存驱动器。其主要针对在汽车内外极端环境条件下,如高温(105℃)至低温(-40℃) 的环境中,仍然提供可靠的存储性能。该产品在今年5月已经实现量产。

采访中,张丹女士也提到,由于汽车整个解决方案的产品设计周期较长,更多产品目前仍处于设计阶段,预计将在明年年中推出第一批量产的汽车产品。

最后,张丹女士告诉记者,西部数据非常关注IoT市场,因为其应用将促使数据飞速增长。未来,还将在这一市场进行持续的投入,不断根据客户及市场的需求研发创新的产品。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)