JBL高保真家庭桌面音箱:私人定制的音乐工坊

小熊在线 麦子 | 2017年12月27日
JBL PLAY LIST音箱中文名称作“音乐工坊”,一听这个名字就能感受到它在播放音乐和音质上的实力。 ......
如今,智能音箱凭借小巧的外形和多功能播放体验一直都很受大众喜爱,但目前市面上的大部分音箱似乎更关注的是外形设计、智能互联而忽略了最重要的音质。实际上喜欢品味音乐的朋友都知道HIFI才是更高境界,高保真音箱有着严谨的做工和高保真音效,能够更大限度还原音质。笔者有幸拿到了JBL最新推出的PLAY LIST高保真家庭桌面音箱,下面就带来具体的使用体验。

JBL PLAY LIST音箱中文名称作“音乐工坊”,一听这个名字就能感受到它在播放音乐和音质上的实力。整体外包装非常简单,一目了然就能看到音箱的整体外形,左下角的蓝牙连接标识非常显眼,白色搭配橙色的配色也是JBL多年以来最常用的标志性包装和Logo配色。

作为一款家用音箱,包装侧面充满了家庭生活畅享音乐的快乐氛围,人们开心的笑容似乎都要破盒而出。可以看出商家很用心也很耿直,把音箱的卖点展示的一清二楚。

从包装正面打开包装,这种流行的设计打开盒子还是比较方便,音箱机身镶嵌在压制成型的泡沫托模里可以有效避免磕碰。音箱整体包围着白色塑料隔离层,上层放置音响,下层放置配件,这样的设计也能起到减震固定作用。

拿出主机和配件,来展示一下音乐工坊桌面音箱的全家福吧,包括音箱主机、快速入门指南 、电源线、安全说明书和保证书。

机身整体第一眼看上去就是简洁大方,边角设计圆润饱满。贝壳型的精巧外形在家中摆放很有时尚感,简洁的设计看上去很舒服,仿佛与任何背景都能悄无声息的融合。音箱外表采用典雅织布面料的网状格栅,耐脏耐磨,并且接触的手感一流。

JBL音乐工坊桌面音箱采用一体成型式的框架设计,从侧面看机身整体浑然一体,机身背面是铝合金材质,磨砂处理的金属质感在灯光照耀下分外醒目。

中间是银白色JBL标识,与机身形成撞色对比,非常炫酷时尚,正下方是无线连接指示灯。音乐工坊音箱内部采用两个独立的2.25寸全频扬声器,保证高品质音效,可以更好地享受生活、享受音乐

音箱背面的设计非常有科技感,若隐若现的JBL标识既神秘又高贵。挖空的椭圆形设计可以更好的从背面释放音量。家人朋友坐在一起时,大家都能享受到美妙的音乐,其乐融融。更加令人惊喜的是JBL PLAY LIST 音箱小小的身材竟然有30瓦功率,可以轻松驾驭各种音量音效,带来更富弹性,更厚重、深沉的听觉感受。

橙色,JBL招牌的的橙色终于来了。其实从正面就能稍稍看到这一抹动感的橙色,这层橡胶设计有效增大了音箱底部与桌面的摩擦力。

音乐工坊桌面音箱采用蓝牙及3.5MM有线连接方式,可以通过蓝牙连接手机、平板、笔记本等设备,也可当做一体式台式机音箱,带来无损音质,满足不同场景的使用需求,是家庭娱乐的绝佳搭配。其配备4.2版本蓝牙的效率更高,连接更快传输更稳定,兼容性更强,保证音质原声原味的还原到我们耳朵里

控制按钮在顶部,从右到左是蓝牙模式控制、音量加、播放/暂停、音量减和开/关按钮,功能简单明了。在使用过程中稍微用点力就能按下,灵敏度很高。目前很多智能音箱开始配备全触控屏幕,不仅增加卖点还显的高大上,不过按照用户的使用需求来看,简单直接的按键就完全可以胜任,

首次连接只需打开蓝牙,长按机身上的蓝牙键搜索信号,然后连接就可以,以后连接更加方便,只要打开手机蓝牙便可自动连接,十米范围内基本秒连。

在实际使用过程中后能够感觉到音乐工坊的音质素质的确比较出彩,特别是在播放无损音乐时,立马展现出高保真、高还原的原声音乐的效果,让听者有种身临其境,体味美妙音乐的细节,是一种特别纯粹的视听享受。

音乐方面以《See You Again》为例,开头的中频男声非常空灵,像是水波一样扩散开来,低频说唱方面的密度感足,底气很饱满,非常有弹性。中高频的抒情部分表现很扎实,层次鲜明,空间感很强,相信理解这首歌的朋友一定会有很深的感情流露。

除了音乐部分,笔者还通过音乐工坊连接笔记本欣赏了最近比较火的2017上海维密秀、西班牙国家足球德比和NBA圣诞大战的比赛。现场的欢呼声和细节呈现层次分明,最大程度地给人一种澎湃的感觉,没有人声或乐器混沌一团的感觉。

总结:

JBL PLAY LIST音乐工坊家庭桌面音箱外形简约时尚,做工讲究,摆放在桌面上可以很好的融入到家居环境当中,同时具有观赏性。两个独立的2.25寸全频扬声器和30瓦功率打造高品质音效,前面高品质网布可以让声音更有效的穿透,保证了高品质声音。蓝牙及3.5MM连接方式连接速度快使用方便稳定,满足不同场景的使用需求,它的出现,意味着我们家庭生活中增加了一个高品质好声音伴侣。

标签:JBL 音箱

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)