点米科技获7千万元A轮融资 发布中国首款HR效率软件

小熊在线 麦子 | 2017年12月29日
2017年12月29日,中国首款HR效率软件:2号人事部于北京国家会议中心正式发布,人力资源行业迎来重大革新。与此同时,点米科技宣布完成金额为7000万元  ......
2017年12月29日,中国首款HR效率软件:2号人事部于北京国家会议中心正式发布,人力资源行业迎来重大革新。与此同时,点米科技宣布完成金额为7000万元的A轮融资。

2号人事部是中国第一款即租即用的HR效率软件,能够为企业解决用工风险管控、人事盘点、人才流失、人力资源服务筛选等工作难点,使人力资源工作更好、更有效率的展开,2号人事部从上线以来,并未进行大规模推广,但用户增长曲线仍十分陡峭,上线之前,月均用户增长不过五六千,目前该数据已达三万有余,见证了企业对信息化管理由迟疑到主动接纳的历史节点。

对于这一现象的原因,2号人事部创始人焦学宁解析道,一方面是由于底层技术的成熟,有力的推动了SaaS的进化。二则是厂商对产品的快速迭代,使得如今的SaaS已经足够轻巧、易用,如2号人事部上线500天,已更新151个版本,新增了9500余项功能,大量的优化极大的降低了使用门槛,自然能将大量经济和技术实力较低的中小企业吸引过来。

作为国内首款HR效率软件,2号人事部并不局限于改善HR的工作状态,而是给企业提供了一整套高效率的人力资源管理思维。以最令企业头疼的用工纠纷为例,传统的应对方法多集中在后端,即在事后依靠律所解决,而2号人事部则通过全方位智能实时评估企业的风险点,将解决方法前移,在风险萌芽的阶段就予以消灭,在效率和成本上,都拥有传统做法难以企及的优势。

除此之外,2号人事部还能够借助技术的力量,自动完成员工入职、工资发放、人事统计等琐碎事务,将人工需要多个工作日才能完成的任务压缩到秒级完成。焦学宁表示,目前我们正处在中华民族伟大复兴的历史节点上,作为一个怀有梦想的创业者,他做出2号人事部的终极目的,就是运用最先进的互联网技术,帮助企业极大的提升管理效率,让天下没有难管的企业,从而为国家经济的发展提供强大的内生动力,推动国家在全球经济秩序的洗牌中占据更优的位置。

标签:点米科技

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)