工信部:国内5G即将商用!移动联通电信升级现有网络

小熊在线 马甲 | 2018年01月30日
今天,工信部对外宣布了国内5G网络的进展情况,整体来看移动、联通和电信推进的节奏很快,想要快速让网络升级的决心很坚定。 ......
今天,工信部对外宣布了国内5G网络的进展情况,整体来看移动、联通和电信推进的节奏很快,想要快速让网络升级的决心很坚定。

工信部总工程师张峰表示,中国5G研发试验进入到第三阶段,将推动5G系统设备基本达到预商用水平。

值得一提的是,工信部还强调,2018年是5G标准确定和商用产品研发的关键一年,其将依托第三阶段5G技术研发试验,注重“标准、研发与试验”三项工作同步开展。同时,他们也鼓励企业包括国外的一些合作伙伴,积极地参与5G的研发和试验,应该说,现在除了中国的制造商,国际的制造商比如爱立信、上海诺基亚贝尔等等,有很多的厂家都在积极地参与,在芯片领域也是一样。

去年,美国运营商AT&T宣布,今年年底之前将在该国十余个城市首先推出5G服务(全球首个),这也意味着美国用户今年年底前就能用上5G网络,想想还真是让人期待啊。AT&T将要商用的5G网络,将利用三个无线电频段展开通信,分别是600赫兹到700赫兹,3.5G赫兹以及50G赫兹。

5G网络下,那网速简直可以用炸裂来形容了....

标签:5G

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)