未成年人直播乱象多,专家建议禁未成年人注册

小熊在线 马甲 | 2018年02月13日
2017年2月1日,《武汉市未成年人保护条例》正式在武汉施行。《条例》规定,视频直播网站聘请未成年人担任主播或者为未成年人提供主播注册通道 ......
【小熊在线网 新闻报道】2017年2月1日,《武汉市未成年人保护条例》正式在武汉施行。《条例》规定,视频直播网站聘请未成年人担任主播或者为未成年人提供主播注册通道,应当征得未成年人的父母或者其他监护人的同意。

但是,未成年人担任视频主播的现象,在当前主播行业中并不少见。

据《法制晚报》报道,当前游戏主播小新曾经月收入高达3万,并且其父母非常支持小新当游戏主播。不过,在未成年人直播中,存在着诸多乱象,比如说脱衣直播等,甚至在直播中频繁出现性暗示动作。

北京师范大学法学院教授刘德良则认为,如果未成年人的直播内容积极向上,不影响正常的生活,没必要全盘否定。“但是,在未成年人直播过程中,一定要进行实时监控,一旦出现违法的内容,应当及时制止。”


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)