国内首例:雄安已低调上线区块链租房应用平台

小熊在线 马甲 | 2018年02月14日
从去年下半年开始区块链的热度就持续升高,直至今年几乎到达顶峰,多家公司纷纷想加入其中,分一块蛋糕吃。 ......
【小熊在线网 新闻报道】从去年下半年开始区块链的热度就持续升高,直至今年几乎到达顶峰,多家公司纷纷想加入其中,分一块蛋糕吃。据悉,近日雄安已建成区块链租房应用平台,并且已经低调上线近一个月,从租房领域运用区块链技术来说这是国内的首例。

据了解,在这一政府主导的区块链统一平台上,挂牌房源信息,房东房客的身份信息,房屋租赁合同信息将得到多方验证,其具有无法篡改的特性。

未来,雄安新移民租房时,如果使用该平台,将不再用担心遇到假的房东,租到假的房子,因为当租房各个环节信息都记在区块链上,它们之间会相互验证。

据悉,中国建设银行、链家、蚂蚁金服等机构参与了这一租房模式的建设。其中,蚂蚁金服是核心区块链技术提供方,链家和建行则提供房源租赁信息等服务。

标签:区块链

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)