新“电子纹身”可直贴皮肤 仅千分之一毫米厚

小熊在线 马甲 | 2018年02月14日
在英国《自然》旗下《柔性电子》杂志13日在线发表的一篇论文中,中国和美国科学家介绍了一种低成本制造“电子纹身”传感器的方法。 ......
【小熊在线网 新闻报道】在英国《自然》旗下《柔性电子》杂志13日在线发表的一篇论文中,中国和美国科学家介绍了一种低成本制造“电子纹身”传感器的方法。这种新的金属传感器厚度仅千分之一毫米左右,可监测人体关键健康参数,如心跳、皮肤温度等。其直接贴在皮肤上,灵活贴合皮肤纹理,不会阻碍正常出汗或受身体运动影响。

“电子纹身”是通过一张类似纹身的贴纸将心电、肌电等多种身体信息传输到终端。但目前,利用无机电子材料制造“电子纹身”的常规方法,成本高且十分耗时。稍早时间新开发的“剪切—粘贴”方法已经简化了这种工艺,使成本下降,不过“剪切—粘贴”方法要求将“电子纹身”传感器贴在医用胶带上,因而增加了其厚度,降低了透气性。

标签:科技 新材料

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)