全球首例人羊嵌合体问世!

小熊在线 马甲 | 2018年02月23日
近日,英国《每日邮报》刊文称,美国斯坦福大学的干细胞生物学家Hiro Nakauchi 教授将人类干细胞导入绵羊胚胎中,形成二者的嵌合体。 ......
【小熊在线网 新闻报道】近日,英国《每日邮报》刊文称,美国斯坦福大学的干细胞生物学家Hiro Nakauchi 教授将人类干细胞导入绵羊胚胎中,形成二者的嵌合体。采用这种方法培育出的生物个体可作为未来移植器官的优良供体,给无数等待器官移植的患者带来重生的希望。但据美国《麻省理工科技评论》之前报道,这项研究一度面临美国最高卫生机构的资助禁令,顶着巨大的压力,科学家们还是决定继续尝试在猪、羊等动物体内培育人体组织。

事实上,嵌合体指的是不同物种细胞间的结合,并不仅限于人类与动物。Hiro Nakauchi教授的研究团队将人类干细胞导入绵羊胚胎中,形成二者的嵌合体。而此次实验所得的人—羊杂交动物中,人类细胞贡献非常小,几乎99%的基因来源于绵羊胚胎,其中人类细胞仅约10000个(或更少),不会出现传统印象中“人头羊身”或“羊脸人身”的怪异形象。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)