英特尔领跑5G,发布网-端-云的新产品、新合作

转载 美通社 | 2018-02-23 12:12
近日,英特尔公司网络平台事业部高级副总裁兼总经理 Sandra Rivera 发表了名为《英特尔领跑5G,发布网-端-云的新产品、新合作》的博客文章,以下为全文: 5G时代即将来临,为计算和连接领域的技术创新带来新的机遇。英特尔正预想5G将对企业和消费者产......

北京2018年2月23日电 -- 近日,英特尔公司网络平台事业部高级副总裁兼总经理 Sandra Rivera 发表了名为《英特尔领跑5G,发布网-端-云的新产品、新合作》的博客文章,以下为全文:

5G时代即将来临,为计算和连接领域的技术创新带来新的机遇。英特尔正预想5G将对企业和消费者产生的巨大影响。自动驾驶汽车、智能互联城市和增强体育观赏体验等应用场景将改进我们的生活、工作和娱乐方式。5G将实现创新的、不再受当前基础设施限制的服务方式,并催生各种全新的行业。

英特尔的服务提供商客户们正在为5G夯实基础,并对自己的网络基础设施进行转型,以充分发挥软件定义网络 (SDN) 和网络功能虚拟化 (NFV) 的灵活性、可扩展性和成本优势。这些技术可以把更加无缝互联、更强大和更智能的5G就绪网络部署在云中、核心网络和边缘网络,由此带来的更高带宽、更低延迟和更高吞吐量对于5G的使用场景至关重要。

在世界移动通信大会即将来临之际,英特尔正与行业合作伙伴以及网络运营商合作,加快网络、客户端和云领域的技术创新。我们对5G交付的投入包括我们在标准组织进行的工作、可以为我们提供有关技术实施和商业机会的重要经验的早期测试和试验,以及我们对生态系统支持及软硬件产品的投资。2018年伊始,我们在所有这些领域都开始了新产品和行业合作的冲刺。

英特尔与行业合作伙伴正为5G提供基于英特尔架构的创新解决方案,包括创纪录的英特尔至强可扩展平台以及近期推出的英特尔至强D-2100系统芯片 (SOC) 处理器。英特尔至强D-2100 SOC处理器扩展了英特尔至强可扩展平台的行业领先的功能,提供高能效的性能,以满足5G在网络边缘对密集计算、网络和存储工作负载的要求。与其他产品一起,英特尔的产品组合在这个数据为中心的世界实现了对日益增长的数据的处理、管理、存储和分发。

在客户端领域,英特尔与戴尔、惠普、联想及微软合作,将通过英特尔XMM 8060调制解调器 -- 英特尔的第一款XMM 8000系列商用5G多模调制解调器,实现5G全互联PC。

在 MWC,我们将展示第一个支持5G的二合一原型设计并通过真实的5G无线连接展现我们在将先进无线技术集成到移动PC平台上取得的进展。我们预计首批5G全互联PC将于2019年下半年上市,基于我们移动PC连接领域的长期历史领导地位,最早从第一台基于集成Wi-Fi的无线联网PC即英特尔迅驰平台开始。

当然,PC并非5G时代唯一变得更智能互联的设备。率先支持5G的很多设备将会是手机。为了拓展我们在中国手机生态系统的业务,英特尔和紫光展锐建立了一个长期的合作,为移动平台开发结合了英特尔5G调制解调器和展锐应用处理器技术的5G产品系列。我们预计展锐将于2019年下半年推出第一个配备英特尔XMM 8000系列调制解调器的5G智能手机平台。

我们给全世界带来的5G进展还将在本月举行的平昌冬奥会上得到全面的展示。英特尔和KT公司部署了迄今为止最大规模的5G网络:在10个奥运场馆部署了22个5G链路,支持多个功能,包括映像捕捉视点、IPTV、虚拟现实、Wi-Fi和其他遥测, 远远超出实验室。我们还成功地实现了多厂商互操作性,在多个奥运场馆和公共场所向观众和游客提供新服务 -- 实时链路、实地测试并能支持千兆级别的速度。我们在韩国工作的关键洞察将推动高速无线网络进入更大的舞台 -- 2020年的东京奥运会,并帮助提供更加身临其境般的体验。

MWC上我们将首次公开展示5GNR互操作性。这是基于我们上个月与德国电信及华为共同发布的消息,我们成功完成了全球首个基于3GPP Release 15 非独立 (NSA) 新空口 (NR) 规范的5G互操作性与开发测试 (IODT)。我们今年还将继续进行更多的5G新空口试验,包括与全世界的服务提供商和合作伙伴合作。

展望2019年末的5G商用环境,英特尔与合作伙伴聚焦于满足以数据为中心的世界的需求,一起加快创新步伐并通过新产品、技术、应用和体验引领整个市场。欢迎在下周MWC上光临我们的展台,我们将很高兴分享更多5G的未来愿景。期待在巴塞罗那见到你!

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)