不好看了?《舌尖3》回应观众质疑:即使冒险也要创新

小熊在线 马甲 | 2018年02月24日
最近《舌尖上的中国3》热播,也引发网友热议,不少观众感觉《舌尖3》的“味道”变了,节目效果上不再如第一季和第二季。 ......
【小熊在线网 新闻报道】最近《舌尖上的中国3》热播,也引发网友热议,不少观众感觉《舌尖3》的“味道”变了,节目效果上不再如第一季和第二季。

在豆瓣电影上,《舌尖上的中国》第一季和第二季的评分分别是9.3分和8.4分,而第三季则只有5.0分。

对此,昨晚《舌尖上的中国》官方微信公众号发布《为什么要创新?<舌尖3>创作背后有哪些‘味道’要变?》一文回应了观众质疑。

这篇文章中表示:“由于前两季带来的现象级传播效果,时隔4年才面世的第三季免不了被拿来与前两季进行对比。出于思维惯性和审美惯性,难免有不少观众对第三季的创新之举一时无法接受。”“就算冒险,也要对美食文化的创新表达进行探索。”

官方还称,基于传承和创新的双重要求,第三季在呈现令人馋涎欲滴的美食的基础上,增加了美食的文化感和历史感,通过大量前期调研、学术研讨,对中国菜肴前世今生进行溯源。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)