豪掷570亿!吉利拿下奔驰母公司近10%股份 成第一大股东

小熊在线 马甲 | 2018年02月24日
吉利以约90亿美元(约合人民币570亿元)收购梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒9.69%的股份,成为戴姆勒最大股东。 ......
【小熊在线网 新闻报道】吉利以约90亿美元(约合人民币570亿元)收购梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒9.69%的股份,成为戴姆勒最大股东。

早在去年底,就有传闻称吉利向奔驰的母公司戴姆勒表示欲收购其3%到5%的股份,金额接近400亿人民币,或将成为戴姆勒公司的第三大股东。没想到吉利这次手笔更大,豪掷90亿美元成为戴姆勒第一大股东。

此前,吉利就以39亿美元入股沃尔沃集团,成为这家卡车制造商的最大股东。吉利旗下已经拥有沃尔沃汽车、莲花汽车等多个国际品牌。

标签:汽车

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)