“北京8分钟”融入人工智能 通过互联网与国人互动

小熊在线 马甲 | 2018年02月25日
【小熊在线网 新闻报道】将于25日举行的平昌冬奥会闭幕式交接仪式上,北京将奉献一个什么样的“北京8分钟”?总导演张艺谋24日在赛事主新闻中心召开发 ......
【小熊在线网 新闻报道】将于25日举行的平昌冬奥会闭幕式交接仪式上,北京将奉献一个什么样的“北京8分钟”?总导演张艺谋24日在赛事主新闻中心召开发布会表示,这次表演将由人工智能和演员一起完成,还将通过互联网与国人互动,展现中国人民欢迎全世界朋友参加2022年北京冬奥会这个主题。

张艺谋说:“8分钟表演的主题是欢迎全世界朋友参加2022年北京冬奥会,表达欢迎的心情和热情。表演是通过现代方式来演绎,有两个特点,一是人工智能参与,人工智能和演员一起来完成表演。二是通过互联网和中国人有一个互动,大家可以通过一定方式参与表演,也就是说明天晚上的表演,参与其中的一些人的图片和头像将出现在平昌。截止到今天,已经有6000万人参与,大家通过这样的方式来到平昌,表示2022北京见。”

据了解,北京冬奥组委在春节期间推出了“冬奥有我”新媒体互动活动,凡在25日平昌冬奥会闭幕式开始前,参与本次“语音邀请”活动,参与者的微信头像将有机会出现在平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”环节。

标签:人工智能

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)