浙江新建超级高速公路预计2021年通车 全面支持自动驾驶

小熊在线 马甲 | 2018年02月26日
【小熊在线网 新闻报道】即将开始前期建设的超级高速公路,全长161公里,规划双向6车道,预计2021年通车,届时将沿着杭州湾南岸连接杭州、绍兴、宁波& ......
【小熊在线网 新闻报道】即将开始前期建设的超级高速公路,全长161公里,规划双向6车道,预计2021年通车,届时将沿着杭州湾南岸连接杭州、绍兴、宁波三地。超级高速公路与目前的高速公路相比,最大的区别在于目前的高速仅仅是一条“路”,而超级高速公路是智能的,使得人、车、路形成一套系统,远期将构建车联网系统,全面支持自动驾驶。浙江省交通运输厅副厅长任忠介绍,智能的核心理念是要构建人车路协同系统,使这条路远期能够支撑自动驾驶,近期能够实现自由流收费。

“超级”的概念还体现在速度上。各个国家的限速标准不同,全球大部分国家都有最高限速,比如意大利是150公里/小时,国内高速公路目前最高限速是120公里/小时。但由于车辆混合等原因,目前浙江高速实际平均行车速度在95公里/小时左右,远低于120公里/小时的限速。

超级高速公路建成后,实际平均行车速度将大大提高,接近120公里的设计时速。此外,还将借鉴德国高速公路不限速、意大利最高限速150公里的相应技术标准,为杭绍甬高速远期突破限速120公里预留土建技术指标。

标签:科技

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)