英特尔宣布加入中国移动“5G终端先行者计划”

转载 美通社 | 2018-03-01 14:07
2018年2月27日,在西班牙巴塞罗那世界移动通信大会期间,中国移动联合全球20家终端产业合作伙伴在GTI国际产业峰会共同启动“5G终端先行者计划”。作为中国移动在5G领域的重要合作伙伴,英特尔首批加入到该项计划中,携手广泛的5G生态合作伙伴,共同推进5G终......

西班牙巴塞罗那2018年3月1日电 -- 2018年2月27日,在西班牙巴塞罗那世界移动通信大会期间,中国移动联合全球20家终端产业合作伙伴在GTI国际产业峰会共同启动“5G终端先行者计划”。作为中国移动在5G领域的重要合作伙伴,英特尔首批加入到该项计划中,携手广泛的5G生态合作伙伴,共同推进5G终端产业的创新与成熟。

在5G发展初期,尽早明确终端技术方案和试验计划,对于聚焦产业资源、加速5G商用步伐具有重要的意义。作为5G技术创新和标准制定领域的重要推动者,英特尔一直积极地参与和支持整个5G生态系统的构建,加快推动5G的商用步伐。一方面,英特尔不断加强对于无线产品的研发力度。去年11月,英特尔首个支持5G NR的多模商用调制解调器家族 -- 英特尔® XMM? 8000系列正式推出。其中,英特尔® XMM? 8060为英特尔首款多模、全频段的商用5G调制解调器。目前,英特尔已成功实现了基于英特尔®5G调制解调器的完全端到端5G连接。另一方面,英特尔还在携手合作伙伴,利用英特尔移动试验平台(MTP)进行基于预5G或5G NR的互操作性测试(IODT)。去年9月,英特尔推出了业界首款支持5G NR的试验平台 -- 第三代英特尔® 5G移动试验平台。在目前进行第三阶段5G试验中,英特尔正在与行业合作伙伴紧密协作,测试设备的互操性,确保无线接入网络和设备端在新的非独立组网新空口(NSA-NR)标准中顺利运行,为商业部署提前做好准备。

中国移动此次启动的“5G终端先行者计划”,将以在产业初期尽快推出首批5G终端作为目标。届时,参与各方将在技术方案研究、应用场景探索、产品形态创新、示范应用推广等方面开展充分合作,共同建立起成熟的5G终端产业生态,实现各方协同创新、融合共赢。目前,该计划已经得到了产业的广泛响应和积极支持,初期参与的成员包括20家主流芯片提供商、终端厂商和元器件企业。基于“5G终端先行者计划”,各方将通力合作,于2018年底前推出首批符合中国移动需求的5G芯片,2019年上半年发布首批5G预商用终端,包括数据类终端、智能手机等产品。

英特尔客户端与物联网商业和系统架构事业部总裁兼英特尔首席工程技术官任沐新博士(Dr.Venkata “Murthy” Renduchintala)表示:“实现从终端、网络到云的5G端到端,是英特尔面向5G时代的重要战略。我们的目标是成为5G基础设施构建和5G无线技术创新领域的领导厂商。当前,中国在全球5G发展中扮演着重要角色。未来,英特尔将继续与中国政府、机构、运营商和设备商等行业领导者展开全方位合作,推动中国5G商用部署全面提速,将5G带到中国。”

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)