造谣篇 西红柿和螃蟹一起吃会不会产生砒霜

小熊在线 熊大 | 2018年03月17日
大家好,欢迎收看本期小熊微科技【每日必读】栏目。刚刚结束了一场佛系3.15晚会,没有看到太多爆料,但是也学到了不少家庭常识。昨天没时间观看的朋友 ......

大家好,欢迎收看本期小熊微科技【每日必读】栏目。刚刚结束了一场佛系3.15晚会,没有看到太多爆料,但是也学到了不少家庭常识。昨天没时间观看的朋友可以关注一下今天的新闻热点内容。

造谣篇 西红柿和螃蟹一起吃会不会产生砒霜

市场上有很多食物相克的传言,比如西红柿和螃蟹一块吃会产生砒霜等等。在3.15晚会上中国农业大学食品科学和营养工程学院副教授范志红表示,西红柿和螃蟹一块服用不会产生砒霜,不会让人中毒,无论从模拟实验还是真实的人体实验,都证明了这一点。央视还曝光,推荐各种食物相克的中国营养协会是一家非法机构,合法的机构是中国营养学会。

大众致歉声明:4月30日开始召回 为用户开设专属通道

在央视3.15晚会上,大众品牌进口途锐轿车被曝出车辆设计存在缺陷,雨水会进入发动机造成安全隐患。就此大众公司发表回应称,已经向质检总局报备召回计划,并将于4月30日开始召回。同时人人车等二手车交易平台在微博发声明称,立即下架目前在售的可能涉及相关隐患的车辆。

上交所:2018年突出对BATJ类、“独角兽”企业的上市服务

2018年,上交所将深入实施“新蓝筹”行动,吸引更多优质创新企业选择本所上市。聚焦新技术、新产业、新业态、新模式企业,加强加快优质上市资源培育,突出对BATJ类、“独角兽”企业的上市服务。加强产业研究,提升市场服务的针对性,为优质创新企业定制针对服务模式,积极推动建立上交所主板发行上市标准差异化、包容性的制度安排。

全球所有数字货币24小时内贬值超600亿美元

据外媒报道,3月15日主要加密货币的价格继续大幅下滑,原因是监管机构对该领域实行了更密切的监管,就连谷歌也宣布禁止发布与该行业相关的广告计划。其中日本一家加密货币交易所委托人大量抛售数字货币,也是导致贬值主要原因。全球所有数字货币的市值为3104亿美元,1天时间蒸发掉近600亿美元。

好了,今天的新闻内容就是这些,我们明天再见。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)