打造智能制造最强大脑,浪潮一天收揽两项大奖

转载 美通社 | 2018-03-27 15:54
近日,在同一天举办的2018(第七届)中国信息化与工业化融合发展高峰论坛以及“2018中国 IT 市场年会暨赛迪生态伙伴大会”上,浪潮凭借在智能制造领域的突出成绩,分别荣获“2017 中国智能制造解决方案杰出供应商”和“2017中国智能制造优秀解决方案提供商”......

北京2018年3月27日电 -- 近日,在同一天举办的2018(第七届)中国信息化与工业化融合发展高峰论坛以及“2018中国 IT 市场年会暨赛迪生态伙伴大会”上浪潮凭借在智能制造领域的突出成绩,分别荣获“2017 中国智能制造解决方案杰出供应商”和“2017中国智能制造优秀解决方案提供商”两项大奖。

今年政府工作报告指出要“加快制造强国建设,发展工业互联网平台,创建‘中国制造2025’示范区”。智能制造作为新一代信息技术与制造业加速融合的核心,已经成为全球先进制造业的发展趋势。

在浪潮看来,制造企业要向智能制造转型,首先要练好信息化内功。当前企业信息化建设已经进入以数据为中心的3.0时代,但是传统企业从“制造”到“智造”转型的程度参差不齐,落后者、跟进者和领先者并存。对于领先者来说,要创新业务模式,建立可持续的生态体系。跟进者需要进一步互联网化,实现业务流程的数字化,建立企业大数据中心。而对于落后者来说,最重要的就是补短板,夯实企业在自动化、信息化方面的基础管理。

为此,浪潮以“互联 共享 智能”理念为引领,不断加大产品云化步伐,推出财务共享云,大数据分析云,智能制造云,电子采购云,人力云等浪潮云 ERP 系列产品,全面助力企业管理上云,构建智慧企业大脑,加速数字化转型。

同时,在推进工业互联网和智能制造落地的进程中,浪潮紧抓工业互联网发展机遇,于2017年发布浪潮工业互联网平台。同时,推出新一代智能制造信息化平台“智造+”,利用浪潮软硬一体的优势,帮助企业实现 IaaS、PaaS、SaaS 三个层面的智造信息化。特别是在 SaaS 层面,浪潮提供云采购平台、云营销平台;提供精益运营管理平台,提供按单生产,产研协同,数字化车间,智能排产,自动机器连接与数据采集等内容。

截至目前,浪潮云 ERP 联合国内制造业龙头打造了航天某院、云内动力、伟星集团、山西禹王等一批智能制造示范标杆。在刚刚过去的2018(第七届)中国信息化与工业化融合发展高峰论坛上,浪潮智能制造标杆客户山东太阳纸业井绪光、上海旭东海普药业李茜、江苏恩华药业刘海波获评“2017年度中国制造业杰出?优秀 CIO”。

作为中国制造业转型升级的“赋能者”,浪潮将继续把握工业互联网、“智能制造”与“中国制造2025”的重大机遇,秉承云计算、大数据优势,为中国智能制造提供原动力。

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)