路上不孤独 高铁Wi-Fi服务进一步普及

小熊在线 马甲 | 2018年04月03日
【小熊在线网 新闻报道】3月30日,中国铁路投资有限责任公司属下的动车网络科技有限公司在北京产权交易所挂牌转让49%股权,引入社会优势资源参与动车  ......
【小熊在线网 新闻报道】3月30日,中国铁路投资有限责任公司属下的动车网络科技有限公司在北京产权交易所挂牌转让49%股权,引入社会优势资源参与动车组Wi-Fi建设与运营。

据中国铁路总公司有关部门负责人介绍,铁路部门高度关注广大旅客对动车组Wi-Fi服务的期盼,近年来,组织有关单位对动车组Wi-Fi系统的技术、建设及运营等开展了深入系统的论证,形成了“统一技术标准、统一运营平台、统一组织实施”的基本方案,由中国铁路总公司所属的中国铁路投资有限责任公司全资设立动车网络科技有限公司具体实施。

投入运营后,动车组Wi-Fi平台将向旅客提供包括列车影院、休闲娱乐、应用下载、新闻资讯在内的多种服务,进一步丰富旅客旅途生活。

该负责人表示,铁路部门秉持开放合作、优势互补的理念,按照国有产权交易相关规定,公开转让动车网络科技有限公司部分股权,在实现国有资产保值增值的同时,引入社会优势资源,发挥其在资金、技术、运营、管理等方面的优势,努力提高Wi-Fi运营服务水平,提升旅客乘车体验。

据悉,动车网络科技有限公司为中国铁路投资有限责任公司设立的全资子公司,负责开展全国铁路动车组Wi-Fi建设与运营工作。中国铁路投资有限责任公司为中国铁路总公司属下全资子公司。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)