国内智能机出货量被国产品牌霸榜

小熊在线 熊大 | 2018年05月03日
从手机刚刚起步开始,国内手机市场一直被国外品牌占据。2018年第一季度,从IDC的报告看出国产手机成功转型,而苹果手机也名落孙山。具体内容请关注今  ......

手机刚刚起步开始,国内手机市场一直被国外品牌占据。2018年第一季度,从IDC的报告看出国产手机成功转型,而苹果手机也名落孙山。具体内容请关注今天的小熊微科技【每日必读】栏目。

国内智能机出货量被国产品牌霸榜

IDC报告显示,2018年第一季度国内智能手机市场中,华为依然是第一,出货量是2120万部,占据23.8%的市场份额,OPPO位居次席,出货量是1650万部,市场份额为18.5%。vivo占据三位,出货量是1420万部,市场份额16%,表现也很突出。而小米和苹果排在第四和第五位,市场份额分别是14.8%和10.8%。可见苹果地位早已不保。

人民日报:“刷新闻赚现金”APP亟待监管

日前,一批“刷新闻赚现金”的新闻资讯类APP吸引不少眼球。花样推广、诱导分享但暗藏隐患。有的内容质量参差不齐,刷屏之余甚是扰民;有的以蝇头小利,诱导用户分享传播涉黄文章。业内人士指出,打击违法内容肆意传播背后的产业链,除了平台主动承担主体责任外,网信、文化等监管部门也需加强协作、统筹协调,消除监管盲区。

小米递交招股书赴香港上市 雷军持股31.41%

5月3日,小米集团正式向香港交易所递交IPO招股书。招股书披露,小米公司2017年营收1146亿元。其中,智能手机营收约805.6亿元,占比70.3%;物联网与生活消费产品营收234.4亿元,占比20.5%;互联网服务营收约98.9亿元,占比8.6%。小米公司创始人、董事长兼CEO雷军持股31.41%;联合创始人、总裁林斌持股13.33%;联合创始人、品牌战略官黎万强持股3.24%。

《绝地求生》正式服更新 这个装备只能空投了

5月3日上午10点,《绝地求生》开始了1.0版本的第12轮正式服更新,官方会把本周测试的内容更新至PUBG正式服。本次更新增加“地图选择功能”和“武器平衡调整”。此外,3级头盔只会出现在空投补给包,新增3倍镜、6倍镜,调整了已有的武器配件平衡。

今天【每日必读】就是这些内容,我们明天再见。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)