为什么看视频仍然还是那么卡?

小熊在线 熊大 | 2018年05月04日
视频看一半儿突然卡了,确实很不爽。殊不知很多看起来卡的视频,不光是网速的问题。具体内容请关注今天的小熊微科技【每日必读】栏目。 ......

视频看一半儿突然卡了,确实很不爽。殊不知很多看起来卡的视频,不光是网速的问题。具体内容请关注今天的小熊微科技【每日必读】栏目。

为什么看视频仍然还是那么卡?

以一部50GB的4K视频来说,电脑在线播放需要250MB的带宽支持,但现实是不可能的,这就需要视频编码技术的支持。简单来说,通过多次高效的压缩方法,在保持画面尺寸的情况下降低视频码率,以压缩文件大小便于播放。然而使用较老版本编码标准的视频,比使用较新编码标准的视频文件更大,对网速要求更高,故而有些视频在线播放会出现卡顿的问题。

Twitter发现内部安全漏洞 敦促3.3亿用户修改密码

Twitter发现内部计算机系统存在安全漏洞,会把部分用户的密码存储在空白文本。周四Twitter敦促全球超过3.3亿用户修改密码。Twitter称,“我们已经修复了这个bug,而且我们的调查未显示出任何人的泄露或滥用迹象。谨慎起见,我们请你考虑在所有使用过此密码的服务上更改密码。”

三星Galaxy S10全面开工 代号Beyond

据悉,三星Galaxy S10已全面开工,开发代号为“Beyond”(超越)。此前外媒报道,S10/S10+的设计都已经定稿,继续沿用全视曲面屏,并加入屏下指纹技术。目前三星正在和高通、新思等供应商合作,确保顺利实现屏下指纹。

海尔推出全球首款家用洗鞋机 高压水流立体喷淋

海尔正式推出全球首款家用洗鞋机,想洗鞋的时候只要拉开抽屉把鞋子放进去清洗就行。原理是它利用高压水流立体喷淋洗鞋,水流可渗透纤维内部,去除更深层次污垢,并最大程度降低鞋子磨损。

今天的【每日必读】就是这些新闻内容,我们明天再见。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)