药过了保质期还能吃吗?

小熊在线 熊大 | 2018年05月08日
家用药品是每个家庭必不可少的东西,而有的药品刚刚过期,到底能不能吃呢?具体内容请关注今天的小熊微科技【每日必读】栏目。 ......

家用药品是每个家庭必不可少的东西,而有的药品刚刚过期,到底能不能吃呢?具体内容请关注今天的小熊微科技【每日必读】栏目。

药过了保质期还能吃吗?

药品过期可能分解出一些有害杂质,有时甚至还会导致药品化学成分或结构的改变。比如青霉素,这类药物一旦过期会产生过敏反应,严重的甚至导致休克。研究发现,过期药品具有一定致畸作用、致突变作用和致癌作用。如:丙咪[mī]唑[zuò]类抗蠕虫药对人体潜在危害是致畸作用和致突变作用。

TCL X5量子点电视正式发布 曲面全面屏10年无灼屏

据悉,TCL X5采用领先行业的量子点显示技术,拥有色域高、色度纯、色彩久三大优势,并向用户承诺10年无灼屏、不褪色、10亿级色彩;同时,搭载杜比视界(Dolby Vision)HDR与Q画质引擎,视觉体验极为惊艳。

微软终于甩掉Windows包袱跨向未来

现任微软CEO表示:“智能云与智能边缘计算近在咫尺,这是巨大的机遇,同时也倍感使命的艰巨。”由此可见,今年微软在开发者大会决定Windows 不再作为一个独立的事业部存在,Windows、Office、Surface、Xbox 等核心业务并入体验及设备事业部。微软总算丢掉了Windows这块包袱,在技术上用开放的态度向未来迈进。

iPhone X Plus机身曝光 全面屏真大

据外媒报道称,即将到来的iPhone X Plus将配备6.5英寸屏幕,整体来说跟iPhone 8 Plus(5.5英寸屏幕)大小相当。iPhone X Plus机身要比iPhone 8 Plus厚0.2mm,其机身厚度是7.7mm。至于iOS 12中苹果也要加入一个新功能,那就是横屏状态下的iPhone X,也支持人脸解锁,之前都是竖屏状态下支持解锁。

今天小熊微科技【每日必读】就是这些内容,我们明天再见。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)