港股首季日均成交同比增加97% 富途证券再扩容交易通道100%

转载 美通社 | 2018-05-11 15:25
近期,富途证券完成交易通道升级,实现扩容100%,订单处理能力进一步增强。 现如今,股票投资已经成为老百姓的日常话题。根据深交所《2017年个人投资者状况调查报告》显示,目前中国股票投资人群不仅数量巨大,并且呈现年轻化趋势。年轻投资者的涌入,不仅给......

深圳2018年5月11日电 -- 期,富途证券完成交易通道升级,实现扩容100%,订单处理能力进一步增强。

现如今,股票投资已经成为老百姓的日常话题。根据深交所《2017年个人投资者状况调查报告》显示,目前中国股票投资人群不仅数量巨大,并且呈现年轻化趋势。年轻投资者的涌入,不仅给股市带来了流动性,也给券商带来了新的挑战。

当市场风向急剧变化,交投太过踊跃,不少券商系统会出现堵单、卡单甚至宕机现象,这种情况不仅在内地券商发生过,不少香港券商也时有发生,由此带来的被动亏损众多投资者往往很难接受。

从股票市场来看,一般在没有特定市场消息的情况下开盘时段的交易量最高,可以说是“股市早高峰”,其次是收盘前。这不仅仅是因为开盘和收盘时投资者交易欲望最强烈,还有预埋单的因素。

数据图
数据图

以港股为例,在开盘前,许多投资者会下好预埋单,存放在券商服务器里面等待开盘自动下单,等到正式开盘券商便会将预埋单和实时订单数据传输到交易所。而大行情时,券商订单量会呈较平日几倍甚至几十倍激增,各家券商也非常容易出现订单不同程度的拥堵。一秒延迟对于普通投资者可能感知不明显,但对于从事量化交易的高频投资者,交易时间千分之一秒的变动都可能严重影响投资结果。

2015年港股和A股行情曾出现大牛市,中港两地多家券商出现系统宕机,大量订单卡在券商端下不出去。据港交所披露,今年一季度港股日均成交一千四百亿,同比大幅增长97%,对券商交易系统提出更高要求。犹如港口泊位数量决定了其吞吐量,券商交易通道的多少决定了一家证券公司的订单处理能力。

富途证券扩容交易通道100%
富途证券扩容交易通道100%

交所对不同容量交易通道划分了等级,富途证券于最高级别。券商要达到高级别不仅需要长期的资金投入还因过程涉及不少衍生需求,需要券商有强大的技术支撑。像不少港股券商交易系统是外包给软件厂商,很难做到各类需求的全面及个性化支持。而富途证券坚持从核心系统到配套全链条自主研发,本次订单通道扩容100%,进一步增强了富途证券的订单处理能力,为投资者带来更好的交易体验。

通过对技术的深度耕耘,富途证券近年还推出了一系列基于自主能力打造的业务,比如业内首推港股万三,最低三元的佣金、港股美股可选佣金方案、一键线上打新等,以满足投资者不断增长的需求。

兵贵神速,越是大行情股票成交速度越为重要。成立之日起,富途一直奉行用户至上理念,随着股票市场的扩大,提供高品质服务的券商必然能持续收获口碑和用户。

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)