安邦金融研究院正式成立 助力保险科技创新发展

转载 美通社 | 2018-05-29 10:00
安邦保险集团旗下综合金融平台安邦金融下设的安邦金融研究院 Anbang Finance Academy (AFA) 正式成立。AFA 以安邦金融团队为核心,聚合了金融领域专家、保险科技专业研发人员、互联网资深运营人士等。旨在在全面提升公司业务水平的同时,发展员工创新和......

北京2018年5月29日电 -- 安邦保险集团旗下综合金融平台安邦金融下设的安邦金融研究院 Anbang Finance Academy (AFA) 正式成立。AFA 以安邦金融团队为核心,聚合了金融领域专家、保险科技专业研发人员、互联网资深运营人士等。旨在在全面提升公司业务水平的同时,发展员工创新和研究能力,基于用户需求开展技术研究与创新、趋势研判,同时为金融科技行业发展提供前瞻性研究和实践分享。AFA公布了院徽、使命与目标,填补了保险机构参与科技学术研究的空白,大大增强了行业核心竞争力。

安邦金融研究院
安邦金融研究院

首批五篇原创论文发表 参与保险科技领域决策智库

论文《基于用户画像的精准营销模型研究》、《基于概率图隐马尔科夫随机场与 Google InceptionNet V3 模型的图像分类识别》获得《数字化用户》杂志录用并发表;论文《基于Android系统JNI机制的安全防护的研究与实现》、《基于mahout的保险产品推荐系统的研究》获得《科学与信息化》杂志录用并发表;《保险机构的互联网出路-场景化的现状与模式》论文获得《中国国际财经》录用发表,并同时刊登于《中国保险报》。

作为研究院第一批研究成果,以上五篇论文分别从智能保险推荐、图像识别工程/深度学习、互联网信息安全、场景化商业模式等角度出发,结合最新理论研究,对当前保险科技的应用、实践进行了深入的分析。五篇论文在国内顶尖期刊发表,为当前险企转型、技术创新以及商业模式重构提供了新的解决思路。

引领智能保险发展 安邦金融践行行业责任担当

安邦金融自成立以来,始终坚持“科技让保险更简单”的核心理念,致力于通过技术创新、产品创新、服务创新来为广大用户提供更有温度的产品和服务。一方面,安邦金融APP 3.0 版本全面改版“减噪去杂”,让用户专注保险产品本身;让用户所思所想一键直达;详情页全新重构,用户能够高效阅读、极速投保……一系列功能创新强调用户对保险价值和认知的回归,同时极大地提升了用户体验。另一方面,风险测评、智能保单管家、智能客服、智能投顾等重点项目的上线不仅展现了公司对前沿技术能力不断强化,同时也体现了安邦金融以技术驱动推动双创升级的重要决心

安邦金融在去年被评为“中国互联网金融领军企业百强”第13位,更作为其中的保险科技领军企业之一,主动承担起保险科技技术发展的社会责任,成立保险科技研究院,促进科技与商业的深度融合。旨在聚焦保险科技产业发展,通过开放、合作、共建的方式打造具有影响力的研究平台,汇集各界智慧,共同推动行业安全、健康、有序的发展。成立至今,安邦金融秉持匠人之心精心打磨每一款产品,从而赢得了行业、市场、用户的赞誉,正是以一种年轻向上、勇敢突破的精神,完成了传统品牌向年轻化、智能化的华丽转身。

安邦金融CEO王晓岸表示,安邦金融研究院将持续引导员工在工作中不断深入思考,探索保险科技的研究和应用。一方面,公司将会继续持续投入技术研发,围绕人工智能、大数据和云计算等研究方向开展研究;另一方面,由于研究院成立之初,很多东西尚不成熟,之后将继续完善研究领域和深度,希望能吸引全球具有技术前瞻视野和学术背景的实践型人才。同时,我们将坚持研究成果的落地与应用,为行业发展贡献力量。

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)